Ссылки

Сборка главной передачи и примение стенда ОР-6282.

Сборка главной передачи. Для сборки главной передачи применяют стенд ОР-6282, который отличается от стенда ОР-6316 для ее разборки наличием механизма прокручивания. Прокручиванием главной передачи оценивают качество сборки. В комплект стенда входят приспособления для измерения монтажного расстояния (КИ-6266), бокового зазора (КИ-6264), натяга (КИ-6262).
Ведущая и ведомые шестерни должны поступать на сборку только в комплекте. Нарушение спаренности шестерещ а также комплектовка новых шестерен с бывшими в эксплуатации не допускаются.
Не допускается разукомплектовка корпуса главной передачи с крышками подшипников дифференциала, а также коробки дифференциала. Предварительно собирают составные сборочные единицы главной передачи. Используя пустотелую наставку, напрессовывают на ведущую шестерню внутреннее кольцо роликоподшипника (рис. 31,с). Запрессовывают в стакан подшипников наружные кольца роликоподшипников (рис. 31,6 и в) и манжеты в крышку корпуса главной передачи (рис. 31, е). Выступание поверхности манжеты над поверхностью крышки не допускается. Устанавливают стакан подшипника на ведущую шестерню, распорное кольцо и регулировочные прокладки подшипников и напрессовывают внутреннее кольцо подшипника (рис. 31, г) до упора.
Надевают маслосгонное кольцо, фланец ведущей шестерни и заворачивают гайку до совпадения одной из прорезей гайки с отверстием под шплинт на валу шестерни. При этом стакан проворачивают для обеспечения правильного положения роликов в подшипниках. Проверяют, используя для проворачивания шестерни приспособление КИ-6262, затяжку подшипников ведущей шестерни (рис. 32, а).
Момент сопротивления вращению ведущей шестерни (без учета трения сальника) должен быть 0,6... 1,4 Н-м. Если он равен 0,6 Н-м, то число прокладок, установленных между распорным кольцом и наружным подшипником, необходимо уменьшить, если момент больше 1,4 Н-м — увеличить.
Сборка главной передачи и примение стенда ОР-6282.

Рис. 31. Положения оснастки при сборке главной передачи на стенде ОР-6282:
а и г — напрессовка подшипников на ведущую шестерню; бив — запрессовка колец подшипников в стакан; д — напрессовка кольца подшипника на фланец коробки дифференциала; е — установка уплотнений; ж — запрессовка стакана в корпус главной передачи; з —подставка для сборки дифференциала.
После установки натяга подшипников проводят кернение на торцах вала и гайки, отворачивают гайку, снимают шайбу и фланец, крепят крышку главной передачи, фланец, шайбу и заворачивают гайку до отмеченного положения.
Сборка главной передачи и примение стенда ОР-6282.

Рис. 32. Контрольные приспособления для сборки главной передачи:
а — контроль предварительного натяга в подшипниках ведущей шестерни приспособлением КИ-6262; б — контроль монтажного расстояния ведущей шестерни приспособлением КИ-6266; в — измерение бокового зазора в зацеплении зубчатых колес приспособлением КИ-6264: 1 — динамометрическая рукоятка; 2— подставка; 3— поверхность разъема; 4 — опора; 5 — ось скалки; 6 — стойка; 7 — ножка индикатора.

Другие новости по теме:


загрузка...