Ссылки

Группа конкретных способов, объединенных по какому-либо общему для них признаку.

Каждый из приведенных на рисунке 54 технологический способ фактически представляет собой группу конкретных способов, объединенных по какому-либо общему для них признаку. В качестве обобщающего признака используют, например, вид энергии (электрическая, химическая, механическая и т. д.), физические явления (наплавка, напыление, осаждение, намораживание и т. д.), характерные технологические условия (трением, взрывом, в вакууме), определяющие факторы (давление, вибрации) и т.д. Достаточно разнообразны по названиям совмещенные способы: электромеханические, электрохимические, газопрессовые и др. В таблице 17 приведены примеры различных способов, применяемых в технологии восстановления деталей.
Группа конкретных способов, объединенных по какому-либо общему для них признаку.

Рис, 54, Операции восстановления деталей и применяемые для этого технологические способы.
17. Примеры технологических способов, используемых при восстановлении деталей
Приведенными в таблице 17 примерами далеко не исчерпывается весь арсенал технологических способов, которые используются или могут быть использованы для выполнения операций по восстановлению деталей. Технология ряда наиболее часто употребляемых способов рассматривается в последующих главах данного раздела. В данном параграфе приведем описание некоторых характерных особенностей соответствующих групп технологических способов.
Достаточно обширна и наиболее специфична для ремонтного производства группа способов, с помощью которых обеспечивается наращивание изношенных деталей (см. рис. 54). Например, на долю электродуговой сварки и наплавки приходится 75..80 % валового объема и 90...95 % по номенклатуре восстанавливаемых деталей сельскохозяйственной техники.
Сварка — это процесс получения неразъемных соединений посредством установления межатомных связей между свариваемыми частями при их местном нагреве или пластическом деформировании, а также при совместном действии одного и другого.
В связи с совместным действием двух факторов (нагрева и пластического деформирования) принято различать сварки плавлением и давлением.
В первом случае сваривают местным сплавлением металлов без приложения давления, во втором — совместным пластическим деформированием металлов под давлением. Примеры способов, относящихся к тому и другому видам сварки, приведены в
Группа конкретных способов, объединенных по какому-либо общему для них признаку.

таблице 17.
Наплавка — это сварка плавлением, в процессе которой на поверхность детали наносится слой металла необходимого состава.
Достоинство наплавки — высокие показатели качества сцепления в зоне сращивания наплавляемого слоя с основным материалом детали. Объясняется это рядом благоприятных условий, необходимых для развития процесса кристаллизации наплавляемых материалов. Важнейшее условие обеспечения качественного сцепления заключается в том, чтобы кристаллы наращиваемого сплава «прорастали» как непосредственное продолжение кристаллической структуры основного материала детали. Помехой этому могут быть, по крайней мере, две причины: наличие инородных примесей в зоне контакта расплава с поверхностью детали и чрезмерно большое температурное различие между контактирующими поверхностями расплава и детали. Первая причина препятствует сближению однородных атомов и построению монолитных кристаллов. Механизм действия второй причины выражается в том, что при большом температурном перепаде фронт кристаллизации теряет устойчивость, вследствие чего возникает ряд выступов, «прорастающих» в виде сильно развитых дендритов.

Другие новости по теме:


загрузка...