Ссылки

Картина реального процесса затвердевания расплавов.

Представленная картина реального процесса затвердевания расплавов в значительной степени упрощена и охватывает далеко не всю совокупность факторов, влияющих на кинетику процесса кристаллизации. Вместе с тем она позволяет сформировать минимальное число требований, которые должны удовлетворяться для получения сцепления между наращиваемым и основным материалом детали.
Первое условие требует удаления из зоны сращивания инородных примесей, что практически выражается в виде предварительной очистки поверхности, подготавливаемой под наращивание. Такая очистка может выполняться механически (каким-либо способом поверхностной обработки), химически (раскислением поверхностных окислов), термически (высокотемпературным разложением окислов, перевода их в жидкостное состояние и удаление конвекционными потоками) и т. д. Легко видеть, что данное условие сравнительно просто выполняется, например, при электродуговой наплавке, где высокотемпературное воздействие дугового разряда усиливается дополнительным электродинамическим воздействием в активной зоне сращивания. Интенсивность этих воздействий обеспечивает своеобразную самоочистку по фронту затвердевания. Однако диапазоны отмеченного явления ограничены, и всякие внешние воздействия, способствующие повышению его эффективности, можно рассматривать как средства управления процессом наращивания наносимых металлопокрытий. К таким средствам при электродуговой наплавке относится (кроме очистки поверхности наплавляемых деталей от значительных и устойчивых загрязнений) применение флюсов, а также соответствующих добавок в электродный материал или в состав защитных газов.
Этому же способствуют внешние динамические воздействия на расплав сварочной ванны (например, создание механических вибраций низкой или ультразвуковой частоты). Второе из отмеченных ранее двух условий, необходимых для обеспечения сцепления материалов в зоне их сращивания, требует температурной близости между контактирующими поверхностями расплава и детали. Обращаясь вновь к электродуговой наплавке, замечаем, что теплота дугового разряда обеспечивает достаточный прогрев наплавляемой поверхности (своеобразной изложницы для затвердевания наращиваемого сплава). При дуговом способе наращивания имеются благоприятные условия для выполнения и второго требования по обеспечению качественного сцепления.
Следует, однако, отметить и отрицательные последствия от указанных факторов, обеспечивающих решение хотя и очень важной задачи получения качественного сращивания, но не единственной в общем процессе наплавки детали. Так, интенсивное, тепловое воздействие дугового разряда на основной материал детали вызывает в нем существенные структурные изменения, приводящие к соответствующим изменениям физико-механических свойств. Одновременно с этим образуются внутренние напряжения в детали вследствие температурных и структурных деформаций, возникающих в локальных его участках, а также в затвердевающих слоях наплавляемого материала.

Другие новости по теме:


загрузка...