Ссылки

Один из вариантов вибродуговой наплавки с охлаждением детали струей жидкости.

Наплавка в среде водяного пара используется как один из вариантов вибродуговой наплавки с охлаждением детали струей жидкости. Поток водяного пара, направляемый из паро образователя в зону горения дуги, обеспечивает благоприятные условия формирования наплавляемого слоя (см. рис. 55, а) и позволяет улучшить показатели качества восстановления деталей. Оптимальная длина струи пара — 100...150 мм при подаче его под углом 20...25° от вертикального положения электрода.
Один из вариантов вибродуговой наплавки с охлаждением детали струей жидкости.

24. Рекомендуемые режимы вибродуговой наплавки стальных деталей на постоянном токе обратной полярности при напряжении 12..Л 5 В
Газовая пламенная наплавка выполняется за счет нагрева металла пламенем газа, сжигаемого для этого в смеси с кислородом в специальных горелках (рис. 63). Для наплавки применяют присадочные материалы в виде порошков или металлических стержней. В последнем случае используют высокохромистые чугуны и сплавы на основе никеля или кобальта. При необходимости получения более износостойких сплавов в зону наплавки вводят дополнительный присадочный материал соответствующего состава.
Газопламенная наплавка по своему тепловому источнику близка к аналогичным способам резки металлов.
Поскольку резка металлов также применяется в практике восстановления деталей, то приведем некоторые сведения о названных способах резки.
Газоплавильная резка основана на вплавлении металла из полости резания за счет теплоты, выделяемой газовой горелкой. Кислородная резка (газокислородная или газовая резка) основана на способности металла сгорать в струе чистого кислорода.
При кислородной резке до начала горения сталь нужно подогреть до белого каления, что выполняют чаще всего подогревательным газокислородным пламенем. В качестве горючего используется ацетилен или его заменители.
Для ручной резки применяются резаки типа РУ-66, «Пламя-62» и РГС-60М. Для срезания головок заклепок при ремонтных работах применяют вставной резак РАЗ-60, который присоединяют к стволам горелок «Москва» и ГС-3,
Электрошлаковая наплавка основана на использовании теплоты, выделяемой при прохождении электрического тока через расплавленный шлак от электрода к восстанавливаемой детали. Эта теплота поддерживает флюс в жидком перегретом состоянии, а также расплавляет электродную проволоку и поверхность наплавляемой детали. Расплавленный металл кристаллизатором формируется в наплавленный слой детали. Данный вид наплавки используется для восстановления больших износов массивных деталей.
Один из вариантов вибродуговой наплавки с охлаждением детали струей жидкости.

Рис. 63. Схема наплавки газовым пламенем:
1 — наплавляемый слой; 2 — присадочный ируток; 3 —тазовая горелка; 4— деталь; А — направление наплавки.
Один из вариантов вибродуговой наплавки с охлаждением детали струей жидкости.

Рис. 64. Схема электрошлаковой на плавки опорных катков:
1 — форма: 2 — наплавочная ванна; 3 — элект род; 4 — мундштук; .5 —дозатор; 6 — габарит ные диски; 7 — каток; 8 — оправка; плавленный слой.
Примером этому служит электрошлаковая наплавка опорных катков тракторов (рис. 64). Каток 7 устанавливают между габаритными дисками 6 на оправке 8. Диски изготовлены из меди и имеют размер нового катка. К ним подводится и плотно прилегает форма 1 (кристаллизатор металла). Пространство, ограниченное ободом катка, габаритными дисками и формой, — наплавочная ванна, в которой происходит электрошлаковый процесс и по форме которой получается наплавленный слой 9. До начала электрошлакового процесса в наплавочную ванну 2 заливают предварительно расплавленный флюс-шлак, после чего включается подача электрода 3, открывается дозатор 5 легирующих добавок и включается привод катка. Ток к электроду подводится через мундштук 4.

Другие новости по теме:


загрузка...