Ссылки

Диффузионная сварка позволяющая соединять детали с высокой размерной точностью.

Диффузионная сварка позволяет соединять детали с высокой размерной точностью, при этом отпадает необходимость в последующей механической обработке. Ее используют при восстановлении блоков шестерен. Изношенную шестерню отрезают от блока. Вместо нее в вакуумной камере устанавливают вновь изготовленную и с помощью диффузионной сварки сращивают. Для диффузионной сварки используются установки УДВУ-50, СДВУ-30, СДВУ-24, СДВУ-151, СДВУ-12, СЖМ-2 и УДВС-ДТ и др. Сварка трением — также одна из разновидностей сварки давлением. Однако в данном случае одна деталь вращается при неподвижной привариваемой детали, которая прижимается к вращающейся детали с определенным усилием. Под действием сил трения происходит разогрев свариваемых деталей в месте контакта. Когда температура в месте трения достигает 1200... 1300 °С, вращение прекращается и давление одной детали на другую увеличивают. При этом происходит сваривание. Часть металла выдавливается в радиальном направлении, которую после затвердевания срезают. Сварку трением применяют для приварки валика турбокомпрессора, трубчатых деталей и т. д. Сварку трением можно проводить на токарных станках или на специальных машинах-автоматах (МСТ-23, МСТ-35, МТСА-31 1И др.). Сварка взрывом — особый вид сварки давлением за счет действия взрыва. Металл нагревается в результате быстрой пластической деформации и на некоторых участках достигает температуры плавления. Направленность ударного воздействия взрывной волны достигается рассредоточенной укладкой взрывчатого вещества. Способ может использоваться для получения биометаллического слоя на плоских участках деталей.
Способы восстановления деталей электролитическими покрытиями, синтетическими материалами и с помощью пайки.
Электролитические покрытия наносят на поверхность деталей посредством электролитического осаждения. Качество формирования электролитического осадка определяется условиями кристаллизации наносимого вещества на поверхности восстанавливаемых деталей. Такие условия зависят от большого числа различных факторов, влияющих на электрическую обстановку в зоне кристаллизации, в том числе и от характера протекающего электрического тока. В частности, установлена эффективность использования реверсируемого асимметричного тока, который получается в результате наложения переменного тока на постоянный (выпрямленный) по схеме, приведенной на рисунке 69.
Диффузионная сварка позволяющая соединять детали с высокой размерной точностью.

Рис. 69. Схема установки для по-лучения ассиметричного периоди-ческого тока:
1 — предохранитель; 2 — силовой трансформатор; 3 и 4 — полупроводниковые вентили; 5 и 6 — управляемые резисторы прямого и обратного токов; 7 и й — амперметры для измерения прямого н обратного токов; 9 — переключатель; 10— гальваническая ванна; — шунт общей цепи.
Технологический процесс получения металлопокрытий включает в себя подготовительные операции (механическую обработку поверхности, очистку, обезжиривание и т. д.), непосредственные операции получения осадка требуемой толщины и заключительные операции (очистка детали от остатков электролита, пассивирование поверхности и т. д.). В соответствии с наносимым металлом различают технологические процессы железнения, хромирования, никелирования и т. д.

Другие новости по теме:


загрузка...