Ссылки

Ход иглы, подающей шпагат в узловязатель, появление характерных перестуков.

Положение фиксатора регулируют следующим образом. Между концом пластины фиксатора и уступом звездочек муфты включения устанавливают зазор 0,5 мм. Эту регулировку выполняют при появлении характерных перестуков в муфте включения и колебаний вала педали включения. Ход иглы, подающей шпагат в узловязатель, регулируют изменением длины шатуна кривошипно-шатунного механизма. Степень защемления шпагата в зажиме узловязателя регулируют сжатием пружины, установленной на клюве, а степень зажатия шпагата изменяют челюстями клюва с помощью специальной гайки, сжимающей пружину гребня узловязателя. При плохо отрегулированном вязальном аппарате причины «невязки» снопов можно определить по внешним признакам, т. е. по состоянию снопа и по местонахождению вязки. На рис. 111 изображены характерные не вязи, встречающиеся при работе, и способы их устранения. Вязка, показанная на рис. 111, а, обнаружена на клюве с полным схватыванием его и чисто обрезанными концами. Это является результатом чрезмерно большого натяжения шпагата, или же слабого зажима его на диске.
Ход иглы, подающей шпагат в узловязатель, появление характерных перестуков.

Рис. 111. Характерные невязи вязального аппарата
Вязка, показанная на рис. 111,6, сходна с первой. Причина ее появления на снопе—слабое натяжение пружины диска зажима. Клюв при образовании узла должен вытянуть часть шпагата из диска. Если шпагат слабо зажат, он выдергивается им из прорезей диска, а петля образуется только на одной оставшейся в диске нити. Для устранения этого явления следует подтянуть пружину диска.
При сильно изношенном диске зажима возможна такая же вязка. В этом случае диск следует заменить новым.
Вязка (рис. 111,в) аналогична вязке, изображенной на рис. 111, а, но длинный конец ее оборван и растрепан. Это происходит при большом натяжении шпагата и сильном зажатии его в диске зажима. Шпагат рвется на диске раньше, чем он будет вытянут из ведра на требуемую длину. Следует ослабить пружины натяжения, а при недостаточности этой меры ослабить пружину диска.
В вязке, показанной на рис. 1.11,г, отрезок шпагата находят на снопе без узла. Короткий конец шпагата чисто обрезан, длинный — оборван и растрепан. Причина «невязи» — сильное зажатие шпагата в диске зажима при нормальном натяжении натягивателем. Следует ослабить пружину диска.
В вязке (рис. 111,5) отрезок шпагата находят на снопе без узла. Оба конца шпагата оборваны и растрепаны. Объясняется это чрезмерно сильным зажатием шпагата в диске зажима. Следует ослабить пружину диска.
Вязка осталась на снопе (рис. 111,е), узла нет. Концы вязки загнуты под прямым углом и чисто обрезаны. Причина «невязи» — слабое сжатие челюстей клюва, в результате чего он не протягивает концы шпагата в петлю. Для устранения дефекта поджимают пружину дорожки для ролика клюва.
Вязка разорвана посередине и осталась на клюве (рис. 111,ж). Узел нормальный. Это происходит при установке на вязку рыхлых снопов при сильном натяжении пружины челюстей клюва, потому что сбрасывающие руки тащат вязку вверх из-под грудной доски (они должны тащить узел с клюва). Следует ослабить пружину клюва.
Сноп оказался в скользящей петле (рис. 111,з). На одном конце вязки оборвался узел, а на втором нет. Второй конец не обрезан и тянется к игле. Причина — игла не положила вторую нить шпагата в вырез диски унесла ее обратно
Расстилочный стол смонтирован на двух цапфах и закреплен хомутами. Стол наружной кромкой опирается на телескопическую подставку. Пробно отрегулировать наклон стола расстила с помощью изменения длины телескопической подставки. Стебли льна в ленте должны лежать перпендикулярно направлению движения машины. Не должно быть перепутанных стеблей, разрывов ленты, скручивания. Толщина ленты должна быть равномерной.
После изучения и выполнения основных регулировок рабочих органов льнокомбината учащиеся выясняют кинематику привода и работу всех рабочих частей машины, затем присоединяют комбайн к трактору МТЗ-82 и проверяют его в работе на холостом ходу.

Другие новости по теме:


загрузка...