Ссылки

Укомплектовка вакуумной установкой УВУ-60145.

Основное достоинство этой моечной установки заключается в том, что она укомплектована вакуумной установкой УВУ-60145, значительно упрощающей откачивание из резервуара жидкости практически любой консистенции, а также одноосным прицепом с дополнительной цистерной для приема и транспортирования загрязнений.
Правила технического обслуживании. Предъявляемые к нефтескладскому оборудованию требования предусматривают сохранение качества нефтепродуктов в процессе хранения; ликвидацию потерь нефтепродуктов при заправках и хранении; сокращение сроков заправки техники; обеспечение требуемой точности измерения 'дозы выданного нефтепродукта.
Указанные требования могут быть выполнены только в том случае, если оборудование нефтескладов находится в исправном состоянии и постоянной технической готовности. Этому способствует своевременное проведение технического обслуживания оборудования, которое позволяет обнаруживать и устранять возникающие в процессе эксплуатации неисправности, предупреждать потери нефтепродуктов при хранении, обеспечивать сохранение их качества, сокращать расход средств и материалов на ремонт и обслуживание оборудования, удлинять срок его службы.
Правила технического обслуживания разработаны в соответствии с принятой в сельском хозяйстве планово-предупредительной системой технического обслуживания. Они включают весь комплекс работ по техническому обслуживанию стационарного оборудования складов (очистительно-моечных, контрольно-регулировочных, крепежных, смазочных), проводимых в обязательном порядке по графику. Неисправности, возникающие в процессе эксплуатации между плановыми обслуживаниями, устраняются по разовым заявкам хозяйств.
Ежесменное техническое обслуживание заключается в подготовке оборудования к работе, контролировании герметичности всех соединений, работоспособности измерительных устройств, а также прослушивании работы всех агрегатов. У маслораздаточных колонок проверяют работоспособность включающего устройства и автоматического выключателя.
При первом техническом обслуживании, кроме очистительных работ, проверяют и при необходимости регулируют натяжение приводных ремней; надежность контактных зажимов и крепления агрегатов; давление, создаваемое насосом; подачу насоса; погрешность измерителя объема; работу газоотделителя, клапанов дыхательного клапана и раздаточного крана; при необходимости промывают или заменяют фильтроэлементы при перепаде давления на фильтре более 0,12 МПа.
При втором техническом обслуживании на заправочном оборудовании проверяют работу насоса и электродвигателя, заменяют при необходимости лопатки ротора насоса и смазку подшипников; проверяют работу отсчетного устройства, обращая особое внимание на работоспособность механизма возврата стрелок или роликов в нулевое положение. Из резервуаров сливают нефтепродукты, очищают и промывают их от загрязнений, проверяют на герметичность в соответствии с требованиями ТУ на данный тип резервуара.
При необходимости подкрашивают оборудование.

Другие новости по теме:


загрузка...