Ссылки

Нормативно-справочные таблицы как наиболее оперативный массовый документ.

Нормативно-справочные таблицы — наиболее оперативный массовый документ, создающий необходимые условия для формирования заказа промышленности на запчасти. В этом документе указываются, наряду с номенклатурой деталей сборочных единиц, их применяемостью на различных машинах, среднесоюзные нормы расхода на ремонтно-эксплуатационные нужды. Нормирование ведется на 100 машин. Для дифференциации таких норм по республикам разрабатывают поправочные коэффициенты. В первую очередь для крупных республик такая дифференциация в ряде случаев недостаточна, поэтому в этих случаях силами республиканских нормировочных подразделений разрабатывают корректирующие коэффициенты для областей с учетом почвенно-климатических зон и районов.
Вносимые в нормативно-справочные тетради нормы рассматривают как ориентир потребности, саму же заявку на запасные части формируют с учетом реальной потребности, их остатков, объемов восстановления и других местных факторов. Более чем по 80% номенклатуры запасных частей заявки обычно удовлетворяются полностью, даже если они выше нормативной потребности. По дефицитной же номенклатуре (когда фонды промышленности существенно меньше заявленной потребности), пока эта потребность сохраняется, нет другого выхода, как распределять фонды пропорционально парку.
По мере того как свободная торговля распространяется на все запасные части, распределительная роль норм расхода запасных частей будет полностью отмирать и служить в основном для планирования в первом приближении и справок. Вместе с тем углубление хозрасчета во всех звеньях хозяйствования обусловливает повышение требований к точности прогноза потребности, например, области в запасных частях, так как ошибки в любую сторону оборачиваются ущербом для снабженческих организации — от заказанных, но длительно нереализуемых запасных частей либо штрафов потребителям машин за нарушение договорных условий на доставку запасных частей, например, в течение не более чем трех суток.
Потребность специализированных ремонтных предприятий в запасных частях отражается нормами расхода запасных частей на капитальный ремонт, которые разрабатываются и издаются в виде отдельных брошюр по маркам машин. Их пересматривают, как правило, один раз в 4...5 лет после очередного пересмотра среднесоюзных норм на ремонтно-эксплуатационные периоды.
В связи с упомянутыми в начале раздела факторами, определяющими трудности обеспечения сельскохозяйственной техники запасными частями, даже достаточно точное прогнозирование потребности в запасных частях па парк машин еще не гарантирует оперативной доставки их для восстановления работоспособности каждой отдельной машины. Запасные части как товар случайного спроса нельзя по всей номенклатуре заранее доставить к соответствующей машине или даже в каждое хозяйство. Конечно, в условиях сохранения дефицита хозяйства вынуждены закупать «про запас», однако это сопряжено с громадным ущербом и для народного хозяйства в целом, и для каждого хозяйства в отдельности. Так, по данным за ряд лет, объем накапливаемых в хозяйствах запасных частей обычно составляет до 80% и более стоимости их годового расхода и до полутора раз превышает запас деталей на базах снабжения. Только 25...50% завезенных в хозяйства деталей используется в течение года, а из остальной части постепенно формируются так называемые неликвиды, нередко достигающие в запасах хозяйств 50%. В то же время излишки деталей определенной номенклатуры в одних хозяйствах неизбежно оборачиваются их недостатком в других.

Другие новости по теме:


загрузка...