Ссылки

Зона перегрева распространяемая до температуры солидуса.

Зона перегрева (2) распространяется до температуры солидуса, то есть до 1373 К (1100°С). В этой зоне основной материал из-за больших температур подвергается аллотропному изменению. Первичное изменение заканчивается при температуре, соответствующей точке пересечения GOS и линии концентрации.
Температура сварки в этой зоне выше точки аллотропического изменения, под ее влиянием размер аустенитных частиц растет, так как при данном составе он определяется максимальной температурой и воздействием теплоты. После охлаждения вторичная структура зоны перегрева определяется тепловым циклом сварки и составом основного материала. В зависимости от этого при сварке малоуглеродистой стали образуется структура Видманнштеттена, характеризуемая хрупкими частицами, а при медленном охлаждении — игольчатый мартенсит. При выборе технологии необходимо стремиться к тому, чтобы ширина зоны перегрева была по возможности минимальной.
Зона нормализации (3) распространяется от линии GOS до температуры около 1373 К, то есть до 1100°С. В этом интервале температуры образуется однородный, мелкозернистый аустенит. Сварное соединение обычно охлаждают на воздухе, что соответствует нормализации, применяемой при термообработке, с той разницей, что скорость охлаждения после сварки в некоторой мере увеличивается из-за теплопровода холодными частицами материала. Несмотря на это, скорость охлаждения малоуглеродистых сталей не достигает критической. Поэтому в зоне нормализации механические свойства мелкозернистой структуры могут превысить механические свойства основного материала.
Зона перекристаллизации (4) образуется в интервале температур A1 и А3. Этот интервал практически является интервалом температуры, соответствующим началу и концу аллотропического преобразования. Относительно механических свойств этой зоны мнения расходятся, так как при изучении свариваемости некоторых низколегированных сталей получали именно в этой зоне наименьшую удельную работу удара. Таким образом, эта зона также может быть критической с точки зрения прочности.
Зона рекристаллизации (5) распространяется от температуры 773 К (500 °С) до температуры А В ней вторичная перекристаллизация, вызывающая вредное укрупнение частиц, происходит только в том случае, если основной материал перед сваркой был обработан пластическим деформирователем.
Зона синеломкости (6) образуется в интервале температур 373...873 К, то есть Ю0...600°С. Эта зона характерна синим цветом побежалости. Изменения структуры невооруженным глазом не распознаются. Несмотря на это, особенно при завышенном содержании газа в стали, значительно уменьшается удельная работа удара в этой зоне. В связи с тем что эта зона расположена далеко от места сварки, вредное влияние появляется лишь в случае применения конструкций, обработанных протяжкой, и выражается в поломках.
Анализ, связанный с зоной термического влияния, относится к однослойному шву. При многослойной сварке может иметь место и отклонение от вышесказанного, так как при образовании верхних слоев нижние слои и прилегающие к ним участки снова нагреваются. В результате этого границы некоторых зон размываются и первые три зоны становятся мелкозернистыми и достаточно пластичными.

Другие новости по теме:


загрузка...