Ссылки

Дефектация деталей. Процесс эксплуатации под влиянием реакций с загрязнениями, металлом и воздухом.

В процессе эксплуатации под влиянием реакций с загрязнениями, металлом и воздухом моющая способность растворов изменяется. При многократном использовании одной порции раствора в нем накапливаются отмытые загрязнения, которые, превысив определенную концентрацию (различную для разных моющих средств и видов загрязнений), выделяются из объема очищающей среды и повторно загрязняют очищенные поверхности. Добавление моющего средства или его компонентов в этом случае не может в достаточной степени повысить моющую способность. Раствор следует заменить новым, проведя соответствующую очистку и обслуживание моечного оборудования.
Снижение моющей способности растворов в процессе эксплуатации может быть вызвано также разбавлением их водой при компенсации раствора, изменением концентрации щелочных компонентов и поверхностно-активных веществ при взаимодействии с загрязнениями, солями жесткости воды и углекислым газом. В этих случаях корректировка концентрации моющего раствора, как правило, повышает его моющую способность.
Срок службы раствора зависит от состава, его исходной концентрации, программы ремонтного предприятия, технологической схемы очистки, марки моечной машины, а также от режимов добавления воды и препаратов.
Обычно срок службы растворов моющих средств Лабомид-101 и МС-8 в струйных машинах составляет 2...4 недели. В погружных установках растворы Лабомид-203, МС-8 и МС-15 могут использоваться в течение 4...20 недель.
В целях обеспечения защиты окружающей среды и экономии материальных ресурсов разработана и внедряется в производство замкнутая технология очистки с оборотным , водоснабжением. Растворный пункт ОМ-21613 позволяет регенерировать загрязненный моющий раствор смесью коагулянтов и использовать его бесконечно с периодической дозаправкой воды и корректировкой концентрации средства.
Для определения технического состояния деталей их подвергают дефектации после очистки. Ее проводят в мастерской на специальном участке, оснащенном соответствующим оборудованием, инструментом, приспособлениями и оснасткой. Рабочие места контролеров (дефектовщиков) оборудуют специальными столами, исключающими повреждения рабочих поверхностей деталей. Для подачи деталей с разборочно-моечного отделения на рабочие места контролеров, а также для складирования деталей, прошедших дефектацию, и отправки их по назначению без дополнительных перегрузок необходимо пользоваться специальной тарой и транспортными средствами, исключающими повреждения, загрязнения и утерю деталей.
Детали, поступающие на дефектацию, должны быть чистыми, без масляных и смолистых пятен,, нагара, накипи, продуктов коррозии, остатков прокладок и герметизирующих паст. Качество очистки контролируют по эталонам (образцам) с допустимым загрязнением их поверхностей, установленным ОТК мастерской. Контролеры проверяют и качество разборки, обращая внимание на свежие следы повреждения деталей из-за нарушения технологии или приемов разборки, применения непригодного инструмента, неправильной укладки или транспортировки деталей и т. п.

Другие новости по теме:


загрузка...