Ссылки

Дефектация пружин. Дефекты пружин выявленные при осмотре.

Дефектация пружин. Дефекты пружин выявляют осмотром и посредством измерения усилия при сжатии (или растяжении) до рабочей длины на специальном приборе КИ-040А- или МИП-10, МИП-100 (кроме пружин 150.37.324А, 150.37.325А, 74.56.643 и 77.60.143). Пружины бракуют при наличии на поверхности витков проникающей коррозии, надломов, трещин, износа от трения о смежные детали, неровностей и не концентричности витков, неравномерности шага витков более 20 %, не прямолинейности образующей пружины в свободном состоянии более Змм на длине 100 мм. Концы крайних витков должны плотно прилегать к соседним виткам. Допустимые параметры пружин приведены в
Дефектация пружин. Дефекты пружин выявленные при осмотре.

таблице 5.
Дефектация нормалей. Состояние резьбы нормалей проверяют внешним осмотром, навертыванием (ввертыванием) новой гайки (болта) или резьбовым калибром (пробкой, кольцом). Вмятины, забоины, выкрашивание, срыв более двух ниток резьбы не допускаются.
Стержни болтов и шпилек не должны иметь изгиба и заметной выработки. На головках болтов и гайках не допускается смятие граней, углов и износ граней для размеров под ключ более: 5,5...10 мм — 0,25 мм, 12...17 мм — 0,50, 19...30 мм — 0,60, 32...50 мм — 1,0 мм.
Отверстия для шплинтов в болтах и шпильках не должны быть забиты и заметно увеличены. При дефектации сборочных единиц исправные шпильки не вывертывают. Посадку шпилек проверяют остуживанием: если при этом слышен дребезжащий звук, то шпильку вывертывают, а место ее установки восстанавливают.
При дефектации сборочных единиц, .технологических комплектов, имеющих собранные резьбовые соединения, проверяют затяжку крепежных деталей и надежность их стопорения. Шайбы, стопорные шайбы, замковые и стопорные пластины при наличии трещин, надрывов, глубоких задиров, вмятин и деформации отверстий бракуют. Пружинные шайбы при разводе концов менее полуторной ее толщины (нормальный развод соответствует двойной толщине) и заметном увеличении зазора в стыке бракуют. Установочные штифты и шпонки заменяют при нарушении их посадки.
Дефектация трубопроводов, угольников и наконечников. Наружные и внутренние поверхности трубопроводов должны быть чистыми и сухими. На поверхностях не допускаются асфальтово-смолистые отложения, остатки масла, топлива и продукты их окисления, окалина и ржавчина. На поверхностях трубопроводов системы охлаждения не должно быть накипи. Овальность в местах изгиба и вмятины на стенках труб допускаются длиной не более: при диаметре трубы 6... 10 мм — 2 мм, 10...20 мм — 3, 20...40 мм—4 и более 40 мм — 5 мм. Накидные гайки должны свободно перемещаться по трубопроводам. Срыв резьбы и смятие граней не допускаются. На развальцованных концах трубок и на конусных поверхностях угольников (штуцеров) не должно быть задиров, заусенцев и трещин.
Дефектация деталей, имеющих трещины. Корпусные детали с трещинами, которые выходят на посадочные поверхности отверстий под подшипники, стаканы, втулки или проходят через перемычки между отверстиями, а также валы и оси с трещинами бракуют.

Другие новости по теме:


загрузка...