Ричтраки: особенности, область применения

Для организации работы на современных складах требуются современные погрузчики типа ричтрак. Впервые они были предложены для предстоящего применения в далеком 1955 году. В настоящее время такие аппараты относятся к семейству высотных штабелеров и погрузчиков, причем они даже обладают похожими функциями. Компания SEAN GROUP предлагает своим клиентам лучшие ричтраки и другое складское оборудование с доставкой по всей России.  

Ричтраки: особенности, область применения

Особенности ричтраков

Важно отметить, что главные отличия связаны с тем, как выполнено современное устройство и насколько оно действительно может оказаться полезным. Улучшенная модель обладает специальной выдвижной мачтой, которая может поднимать грузы на высоту 12 метров и даже больше.

Такое оборудование отличается компактными размерами, поэтому им зачастую удобно пользоваться на современных складских помещениях.

К тому же предполагается возможность оснащения оборудования вилами и телескопической вилочной конструкцией. Для полноценной работы можно даже использовать преселекторы высоты и камеры на вилах, причем они будут полезными даже при работе на больших высотах.

Важно понимать, что такие погрузчики являются узкопрофильной спецтехникой. Она идеально подойдет для работы на территории складов с достаточно узкими проходами, а площадь помещений может даже превышать 500 квадратных метров. Даже, если проходы между стеллажами будут узкими, и они не превышают по ширине 2,7 метров, спецтехника окажется полезной. Иные модели погрузчиков зачастую не в состоянии работать в таких условиях.

Оборудование может поставлять груз в нужную точку, после чего поднимает его на оптимальную высоту. Каретка может передвигаться в горизонтальном или боковом направлении.

Ричтраки: особенности, область применения

Технические параметры ричтраков

Такие погрузчики обладают следующими техническими параметрами:

  • Грузоподъемность. Обычно устройства поднимают 1,5-3,5 тонны грузов. Однако тяжелые грузы невозможно поднять на максимальное возвышение;
  • Высота подъема. Обычно показатель составляет 13 метров. Если же грузоподъемник будет загружен на максимум, то подъем снизится в 2 раза;
  • Габариты. Большинство моделей являются компактными. По этой причине они смогут успешно работать даже в узком пространстве;
  • Скорость передвижения. Обычно максимальный показатель составляет 15 километров в час. Однако оборудование не должно быть полностью загруженным;
  • Специальное оснащение. Многие модели могут быть функциональными благодаря системе видеоконтроля, многосекционной мачте телескопического вита и подъемной кабине.

В любом случае ричтрак может оказаться очень значимой складской техникой, причем он позволяет упростить выполнение работы большинством работников.

Оцените статью
Avtotex-Inform.ru
Добавить комментарий
Adblock detector