Заморозка и хранение мяса

Вы регулярно покупаете много продуктов? Что вы делаете с продуктами принеся их домой? В какой ситуации заморозка — лучшее решение? И тут возникает вопрос, как правильно заморозить продукты. Казалось бы, чего тут думать, берёшь и кладёшь всё в морозилку, а дальше холодильник сделает то для чего он предназначен. Но давайте выясним, как всё-таки правильно замораживать продукты, а именно мясо.

Повисает неловкое молчание, неужели мы делали все неправильно. Обычное мясо, обычный холодильник, просто кладём его и забываем. Но при хранении замороженного мяса есть свои правила, соблюдая которые мы приносим пользу своему организму, либо вред, вплоть до отравления.

Как подготовить мясо к заморозке?

Чтобы заморозить свежее мясо, разделите его на небольшие порции и разложите по отдельным пакетикам. Вы можете разделить порции вощёной бумагой, так будет легче их разделить при размораживании. Не мойте мясо перед замораживанием, либо вымыв подсушите, потому что вода способствует размножению вредных бактерии. Однако если мясо предполагается хранить долго, то вы можете сбрызнуть его лимонным соком, чтобы уменьшить рост бактерий. Теперь готовое мясо, распределённое порционально, можно поместить в морозильную камеру, где температура должна быть около -18 ° C. Продукты в морозильной камере должны быть плотно уложены между собой, упаковывать желательно как можно более герметично, максимально исключая в них содержание воздуха. Убирая мясо в морозилку, вложите в пакет бирочки с описанием даты приготовления, так как не все продукты можно хранить одинаково долго.

Заморозка и хранение мяса

Как долго можно хранить мясо в морозильной камере?

Как правило, чем толще цельное мясо, тем меньше времени вы можете хранить его в замороженном виде, так как жир глубокой заморозки со временем становится прогорклым, и мясо приходит в негодность. Важно побеспокоиться о выборе качыественного холодильного оборудования — холодильные агрегаты компрессоры для заморозки мяса будут отличным вариантом. 

Время хранения замороженного мяса:

  • говядина и телятина до 8 месяцев
  • свинина до 6 месяцев
  • фарш до 2 месяцев
  • свиные отбивные, тушёные до 6 месяцев
  • пресноводная рыба от 3 до 4 месяцев
  • мясо птицы – его можно хранить не больше 3 месяцев, в нем много так называемых ненасыщенных жиров, которые легко окисляются. Мясо птицы самый капризный продукт для хранения в замороженном виде.

Также помните, что колебания температуры вредны для продуктов, хранящихся в морозильной камере, поэтому замораживать их повторно не рекомендуется.

Оцените статью
Avtotex-Inform.ru
Добавить комментарий
Adblock detector