Изобретение металлопластиковых конструкций

Пластмассу — новейший материал, ранее незнакомый — в быту начали использовать примерно с 1839 года. А сейчас изделия из нее используются в разных сферах жизнедеятельности человека, и даже на сайте https://www.ost-3.ru/services/melkoserijnoe-lite-plastmass/ доступна такая услуга, как мелкосерийное литье изделий из пластмассы. ООО «Петермолд» сделала настоящий прорыв в области создания деталей из плассмасы. В своей работе она применяет метод пресс-форм — это инновационная технология, котрая позвоялет производить цеостные детали высого качества в больших объемах. Такая технология по сранению с более устарелыми методиками ползволяет существенно сэкономить время и вложения финансов с учетом мелкого и среднего литья. Компания предлагает достаточно большой ассортимет продукции и услуг: изготовление изделий, печать на 3Д принтере, литье под давлением, изготовление форм из плассмасы и многое другое.

А теперь углубимся немногов  историю. Изобретатель современных металлопластиковых конструкций — А. Паркс — жил в Англии, в городе Бирмингеме, и непосредственно он считается изобретателем пластика в 1813 году. Сейчас из пластмассы производят множество вещей, которые стали привычны современному человеку. Из него же изготавливают и элитные пластиковые окна.

Поливинилхлорид: что это и как был изобретен?

Изобретение металлопластиковых конструкций

Около 100 лет назад был найден поливинилхлорид — современный материал, из которого сейчас делают окна ПВХ (KBE) — наиболее современный вид окон. Немецкие производители стремились оборудовать жилища людей лампами, работающими от газа ацетилена. Однако в дальнейшем выяснилось, что применение ацетилена невыгодно — газа нужно очень много, а после изобретения современных электрогенераторов и последующее снижение стоимости электричества необходимость в этих лампах и вовсе исчезла.

Работа Ф. Клатте

Виниловый хлорид был изобретен позднее — немецкий ученый Ф. Клатте в 1912 году объединил посредством химической реакции соляную кислоту и ацетилен, которая смогла получить новое соединение. Тогда у полученного вещества не было какого-либо использования, и оно было забыто — химик просто оставил вещество в лаборатории, где оно полимеризовать в течение определенного времени. Ученый, нашедший это вещество был работником немецкой корпорации Greisheim Electron и просто передал им это изобретение, которое руководство фирмы позже решило запатентовать. Но эффективный способ для использования этого материала как поливинилхлорид так и не был найден, и организация Greisheim Electron вскоре потеряла научный патент.

Работа В. Семон

Изобретение металлопластиковых конструкций

Позднее в 1926 году некий В. Семон — сотрудник американской фирмы B. F. Goodrich нашел поливинилхлорид не зная о том, что несколькими годами ранее его опередил немецкий ученый. В отличие от немецких химиков, он вскоре догадался, что новый материал станет для него настоящей золотой жилой — несомненно, в то время про окна в коттедж он не мечтал, как не думал и про то, что скоро вообще появятся подобные окна. Позже в США организацией B. F. Goodrich был запатентован новый состав, однако германские ученые-химики никак не отреагировали на данную ситуацию — видимо они не могли претендовать на патент вне Германии.

В 1950-ых поливинилхлорид стали делать в Германии и США. Интересно, что именно в Германии были произведены пластиковые профили и именно там они получили повсеместное распространение после 1940-го года.

Во всех современных постройках в Европе и США теперь используют пластиковые конструкции, и их популярность в силу особой прочности крайне высока и увеличивается с каждым днем. В том числе и компания Петермолд, которая производит качественные пластмассовые изделия по выгодным для потребителя ценам. Благодаря новым технологиям она стала лидером в производстве продукции из полимера.

Сегодня, компания Петермолд предлагает удобную методику, которая существенно экономит материальные средства покупателя. Обращайтесь и вы убедитесь в этом.

Оцените статью
Avtotex-Inform.ru
Добавить комментарий
Adblock detector