Оборудование для хранения мясной продукции на производстве

Оборудование для хранения мясной продукции на производстве

Питание является важнейшей физиологической потребностью человеческого организма, удовлетворение которой в значительной степени определяет состояние здоровья и качество жизни человека. В этом контексте мясо и мясные продукты относятся к важнейшим и даже стратегическим продуктам в рационе человека. Именно поэтому компания «Бессоновская марка» на сайте bm58pnz.ru реализовывает исключительно качественную мясную продукцию, соблюдая все технологические процессы, имея на производстве современное оборудование и предлагая клиентам выгодную ценовую политику.

Питательная ценность мясных продуктов определяется их химическим составом и высокими органолептическими свойствами. Мясные продукты содержат полноценные:

  • белки;
  • жиры;
  • биологически активные и минеральные вещества;
  • витамины.

Эти компоненты находятся в оптимальном количественном и качественном соотношении и обеспечивают высокую степень усвоения мясных продуктов организмом человека. Основной целью кооператива  «Бессоновская марка» является удовлетворение потребностей населения в высококачественных мясных продуктах, расширение ассортимента продукции и внедрение ресурсосберегающих технологий, направленных на удешевление продукции и решение проблемы сбалансированного здорового питания человека. Все это возможно только с качественным и современным оборудованием.

Оборудование для хранения мясной продукции на производстве

Основные требования к сырью мясной промышленности

Все виды животных, поступающих на мясоперерабатывающие комбинаты как сырье для получения мяса и продуктов убоя, называют забойными. Важно уточнить, что до забоя допускаются исключительно здоровая домашняя скотина и птица. Убой больных животных или даже с подозрениями на протекание болезни допускается строго в ситуациях, которые предусмотрены и регламентированы Правилами ветеринарного предубойного осмотра и санитарно-эпидемиологическими нормами.

Основным требованием к сырью является невозможность возникновения заболеваний людей, которое может быть в случае употребления мяса инфицированных животных и распространения опасных болезней через сырье. При этом к убою на мясо строжайшим образом запрещается использовать животных больных и подозреваемых на заболевание сибирской язвой, ботулизмом, сапом, столбняком, брадзото, африканской чумой, гриппом птицы, животных со злокачественными отеками и признаками губчатой энцефалопатии и целым рядом других болезней.

Животные, которых направляют на убой, подлежат предварительному ветеринарному осмотру с термометрией (возможно выборочной). На них базируется ветеринарное свидетельство с указанием вида животных и инвентарного номера. При этом обеспечивается соблюдение ветеринарно-санитарных правил в соответствии с действующей инструкцией по профилактике и недопущению распространения заболевания животных и птицы. На животных, которые не пригодны для хозяйственного использования, больных незаразными болезнями, во второй половине стельности составляется акт выбраковки, который добавляется при сдаче на мясокомбинаты вместе с ветеринарным свидетельством.

Оцените статью
Avtotex-Inform.ru
Добавить комментарий
Adblock detector