Ссылки

Удобный разбрасыватель удобрений Amazone купить его можно у официального дилера в Туле.

Разбрасыватель минеральных удобрений РУМ-5 аналогичный разбрасывателю 1-РМГ-4.

Разбрасыватель минеральных удобрений РУМ-5 аналогичен по назначению и устройству разбрасывателю 1-РМГ-4. Отличительной его особенностью является наличие ходовой системы типа «тандем» и привода всех рабочих органов от ВОМ трактора. В связи с этим для дозы внесения удобрений до 1000 кг1га ведущая звездочка привода транспортера должна иметь Z- = 12, ведомая — Z2= 15 зубьев. При дозе более 1000 кг1га — Z, = 28, Z2 = 33 зуба.
Высоту дозирующей щели выбирают по таблице 20.
Ремни привода разбрасывающих дисков натягивают перемещением ведомого вала. Стрела прогиба ремня должна составлять 6 мм при усилии 23,5 Н.
Для равномерного внесения твердых минеральных удобрений при проведении подкормок по технологической колее используют разбрасыватель РУМ-5-0,3. На этой машине вместо разбрасывающих дисков смонтирована штанга. Удобрения в штангу подаются по трубопроводам с помощью воздуха, нагнетаемого вентилятором. Ширина захвата машины—10,8 м. Дозу внесения регулируют количеством туков, подаваемых в трубопровод с помощью шиберного устройства.
Разбрасыватель минеральных удобрений РУМ-5 аналогичный  разбрасывателю 1-РМГ-4.

20. ВЫСОТА ДОЗИРУЮЩЕЙ ЩЕЛИ РАЗБРАСЫВАТЕЛЯ РУМ-5 В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОЗЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ. ММ
Разбрасыватель минеральных удобрений и извести РУМ-8 предназначен для сплошного поверхностного внесения минеральных удобрений и извести. По технологической колее такую машину не используют.
РУМ-8 состоит из полуприцепа с ходовой системой типа «тандем», кузова и разбрасывающих дисков. На дне кузова смонтирован прутковый транспортер, а на задней стенке — дозирующая заслонка. Привод рабочих органов — от ВОМ трактора.
Натяжение пруткового транспортера регулируют в процессе эксплуатации машины перемещением ведомого вала. Правильно отрегулированным считается транспортер в том случае, если его нижняя ветвь прогибается не более чем на 10 мм.
Натяжение ремней привода разбрасывающих дисков регулируют перемещением ведомого шкива с корпусом подшипника. Ремни правильно натянуты, если при усилии 17,6 Н стрела прогиба составляет 6 мм.
Равномерность распределения удобрений регулируют перемещением туконаправителя «вперед» и «назад», а также перемещением подвижных стенок туконаправителя «к центрам» и «от центров».
Дозу внесения удобрений контролируют дозирующей заслонкой и сменными звездочками (табл. 21). При дозе до 1000 кг1га устанавливают звездочки Zi = 13 и Z2=40 зубьев, при дозе более 1000 кг1га — Zi = 23, Z2 = 32 зуба (табл. 21).
Разбрасыватель РУМ-16 предназначен для поверхностного внесения минеральных удобрений, известковых материалов и гипса. Выполнять работы по технологической колее этой машиной нельзя.
Разбрасыватель представляет полуприцеп с ходовой системой типа «тандем». Имеет кузов, на дне которого смонтированы два подающих транспортера, а на задней стенке — дозирующие заслонки. Для распределения удобрений имеются два диска.
В процессе работы на машине регулируют натяжение транспортера, ремней привода разбрасывающих дисков и дозу вносимых удобрений. Транспортер натягивают перемещением ведомого вала так, чтобы нижняя его ветвь провисала не более чем 10...15 мм, а ремни привода разбрасывающих дисков — ведомым валом. Стрела прогиба ремней должна составлять 4 мм при усилии 49 Н.
Разбрасыватель минеральных удобрений РУМ-5 аналогичный  разбрасывателю 1-РМГ-4.

21. НОМЕР ОТВЕРСТИЯ ПО ЛИМБУ ДОЗАТОРА МАШИНЫ РУМ-8 ПРИ СКОРОСТИ АГРЕГАТА 3,7 М1С И Z,= 13, Z2=40 ЗУБЬЕВ
Дозу вносимых удобрений регулируют положением дозирующей заслонки, перемещение которой выполняют штурвалом.
Для требуемой дозы положение штурвала фиксируется на определенном отверстии лимба, которое определяют по таблице 22.

Другие новости по теме:


загрузка...