Ссылки

Авторазбрасыватель КСА-3 предназначенный для сплошного внесения твердых минеральных удобрений.

Авторазбрасыватель КСА-3 предназначен для сплошного поверхностного внесения твердых минеральных удобрений. Для работы по технологической колее эта машина не предназначена, КСА-3 состоит из базовой машины ЗИЛ-ММЗ-555 и монтируемого на шасси автомобиля дополнительного оборудования. Последнее состоит из кузова, разбрасывающего диска и механизмов привода транспортера и дисков. На дне кузова установлен прутковый транспортер, а на задней стенке — дозирующая заслонка.
Привод транспортера — от ходового колеса автомобиля через прижимной пневматический ролик и систему цепных передач. Разбрасывающие диски получают вращение от гидравлической системы.
При подготовке разбрасывателя проверяют и при необходимости регулируют натяжение транспортера перемещением ведомого вала при помощи натяжных винтов. Провисание нижней его ветви должно быть 10 мм.
Авторазбрасыватель КСА-3 предназначенный для сплошного внесения твердых минеральных удобрений.

22. НОМЕР ОТВЕРСТИЯ ФИКСИРУЮЩЕГО ШТУРВАЛА
Дозу внесения удобрений регулируют дозирующей заслонкой. Для этого по заданной дозе внесения (табл. 23) определяют высоту щели, выводят фиксатор из зацепления, вращением штурвала устанавливают необходимую высоту щели по линейке и фиксируют штурвал в этом положении. Кроме того, дозу высева регулируют изменением скорости движения транспортера. Для этого при дозе 100... 1200 кг1га устанавливают цепь на звездочки Z, = 12 и Z2=25 зубьев, а при дозе 1000...6000 кг1га — Z,=25 и Z2=12 зубьев.
Равномерность распределения удобрений по ширине захвата регулируют перемещением туконаправителя по направляющим относительно центра диска.
Усилие прижима пневматического ролика к ходовому колесу устанавливают длиной вилки пневмокамеры. Величина деформации ролика в месте контакта его с колесом должна составлять 15 мм при давлении воздуха в ролике 196 кПа.
Наряду с наземными машинами для рассева туков по поверхности поля применяют самолеты Ан-2. Для этого на самолете установлен бункер с ворошилкой и дозирующим диском, а под фюзеляжем — туннельный распылитель с воздухозаборником, центральным распылителем и двумя каналами. Привод рабочих органов — от ветряка.
Авторазбрасыватель КСА-3 предназначенный для сплошного внесения твердых минеральных удобрений.

23. ВЫСОТА ЩЕЛИ ПО ЛИНЕЙКЕ ПРИ ВНЕСЕНИИ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ МАШИНОЙ КСА-3, ММ
Рассев удобрений выполняют в следующем порядке. При выполнении полета пилот открывает заслонку дозирующей горловины. При этом включается ветряк, который вращает ворошилку и дозирующий диск. Удобрения из бункера поступают на дозирующий диск и через туннельный распылитель воздушным потоком распределяются по поверхности поля.
Для авиарассева туков используют также вертолеты К-26, Ми-2, Ми-1 с аналогичной аппаратурой.
Для внесения минеральных удобрений и средств защиты растений, в жидком виде из серийных машин применяют прицепные штанговые тракторные опрыскиватели ОШТ-1, ОПШ-15, ОПШ-15-01, ОП-2000-2, универсальные подкормщики-опрыскиватели ПОУ и ПОМ-630 с полевой штангой для сплошного внесения удобрений, а также машины для внесения ЖКУ, ПЖУ-9, ПЖУ-5-01, ПЖУ-2,5.
Опрыскиватель ОШТ-1 представляет прицепную машину, состоящую из рамы, бака, поршневого насоса, регулятора давления, карданной передачи и штанги с распылителями.

Другие новости по теме:


загрузка...