Ссылки

Изменение нажатия пружины на клапан, вывинчиванием или завинчиванием нажимного стержня.

Вносят удобрения следующим образом. При закрытом редукционно-перепускном клапане и открытом кране включенный в работу насос забирает жидкое удобрение из цистерны через опущенный заборный рукав и нагнетает через фильтр в напорный рукав к разбрызгивающему устройству. Давление в напорной магистрали устанавливается и в дальнейшем поддерживается автоматически на заданном уровне редукционно-перепускным клапаном. Регулировку выполняют изменением нажатия пружины на клапан, вывинчиванием или завинчиванием нажимного стержня. Выключают опрыскиватель из работы отключением ВОМ и перекрытием крана.
Если опрыскиватель стоял некоторое время с жидкими удобрениями и они дали осадок, то предусмотрена возможность перемешивания. Для этого при опущенном в цистерну заборном рукаве открывают редукционно-перепускной клапан, закрывают кран, включают в работу насос. Перемешивают и при добавках других веществ в жидкое удобрение.
Основной узел опрыскивателя — блок, разбрызгивающий удобрения на 15... 16 м при давлении в магистрали 0,2...0,4 МПа.
Ширина захвата обеспечивается дальнобойностью специальных распылителей, которые собраны в блок из пяти или семи штук и установлены на опрыскиватель, не имеющий штанги.
Распылители различаются диаметрами выходных отверстий и расположены симметрично относительно центрального. Центральный распылитель с отверстием 4 мм ставят горизонтально по центру блока, два боковых — горизонтально под углом 60° по отношению к центральному. Эти распылители имеют щель (выходное окно) под углом 30° к выходному отверстию, что позволяет направить веер распыла в сторону удаленного от выходного отверстия конца щели. Щели у них сделаны в разных (противоположных) направлениях, поэтому их делят на левый и правый. Так как распылитель стоит под углом 60°, то веер располагается перпендикулярно блоку и сливается с веером центрального распылителя.
Взаимозаменяемые дальнобойные распылители располагают под углом 90° относительно центрального и под углом 7,5° относительно горизонта. Этот рабочий орган представляет собой каплеобразное окно, выполненное в тонкой металлической пластине. Следующая пара распылителей представляет насадки диаметром 3 или 4 мм, расположенные перпендикулярно центральному и под углом 15° относительно горизонта.
Все распылители навинчивают на штуцера, приваренные к дюймовой трубе под соответствующими углами, указанными выше. При сборке блока все распылители должны иметь одинаковое сечение отверстий для равномерного распределения удобрений по ширине захвата.
Разбрызгивающий блок устанавливают на любую машину, имеющую емкость и насос, обеспечивающий давление 0,2...0,4 МПа и расход 3...4 л1с.
Производительность бесштанговых агрегатов в полтора раза выше опрыскивателя ОШТ-1, но неравномерность распределения удобрений достигает 50% и зависит от перекрытия смежных проходов и воздействия ветра.

Другие новости по теме:


загрузка...