Ссылки

Вваривание в специально просверленные отверстия ниппелей.

Ниппели вваривают в специально просверленные отверстия так, чтобы после установки распылителей удобрения разбрызгивались перпендикулярно вниз или под углом 10...15° к почве.
Ниппели монтируют (выполняют отверстия) с шагом 200...250 мм сбоку, что уменьшает количество забиваний распылителей механическими примесями, накапливающимися в трубах. Разбрасыватель, выполненный на базе РЖТ-8, позволяет заправлять машину вакуум-насосами, транспортировать удобрения к месту внесения и вносить ЖКУ на поверхность поля.
Если машины по внесению самозаправлять не требуется, привод насоса осуществляется от шкива привода вакуум-насосов. Тогда для насоса УН 41.000 требуется изготовить только один шкив.
Для подачи удобрений к штанге вместо насоса УН 41.000 также используют насос СЦЛ-00 вместе с имеющимся на нем шкивом. Он приводится в действие от шкива привода вакуум-насосов. В этом случае с РЖТ-8 демонтируют только цепь зубчатой муфты привода лопастного насоса машины.
Применение насоса СЦЛ-00 упрощает не только систему его привода, но и гидросистему подачи удобрений в штангу. В этом случае забор удобрений насосом осуществляется из выходного сопла сменного насадка диаметром 50 мм и позволяет задвижкой РЖТ-8 прекращать подачу жидкости в насос. Вместо пультов управления в напорную магистраль монтируют манометр и кран, которыми регулируют и контролируют давление в штанге.
Наибольшее распространение в настоящее время получили насосы УН 41.000, которые обеспечивают устойчивое давление в штанге 0,3...0,4 МПа, а также центро-бежно-консольные, создающие напор в штанге 0,2... 0,4 МПа и производительность не менее 100 л1мин.
Для подачи удобрений в штангу насос, имеющийся на РЖТ, не используют, так как жесткий и длительный режим его работы выводит подшипники из строя через 10...30 ч.
Для разбрызгивания удобрений на переоборудованных машинах используют заимствованные со всех модификаций и марок опрыскивателей центробежные, дефлекторные, вихревые и щелевые распылители с диаметром отверстий истечения 2...3 мм или форсунки, изготовленные в условиях производства. Размеры форсунок приведены в таблице 24.
По сравнению с серийными распылителями форсунки имеют увеличенный диаметр отверстий истечения. Так, нормы внесения удобрений от 250 кг1га обеспечиваются форсунками с отверстиями 3 мм и более их с шагом 1600 мм.
Вваривание в специально просверленные отверстия ниппелей.

24. РАЗМЕРЫ ФОРСУНОК ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ
Независимо от типа разбрасывателей технологический процесс внесения удобрений РЖТ-8 аналогичен процессу, выполняемому описанными выше машинами. Насосом засасывают удобрения из цистерны и через пульт управления, систему шлангов и распылители разбрызгивают по полю. Избыток жидкости сбрасывают обратно в цистерну.
После внесения жидких минеральных удобрений штангу с РЖТ-8 демонтируют, привод восстанавливают и машину используют для транспортировки и внесения жидких органических удобрений.
Кроме наземных машин, на внесении жидких удобрений и средств защиты растений применяют сельскохозяйственную авиацию, имеющуюся серийную аппаратуру, предназначенную для разбрызгивания жидких химикатов. При этом учитывают только повышенную плотность жидкости и грузоподъемность летательных аппаратов. В настоящее время промышленностью поставляются подкормщики жидких удобрений ПЖУ-9, ПЖУ-5, ПЖУ-5-01, ПЖУ-2,5.

Другие новости по теме:


загрузка...