Ссылки

Комбайны СК-5 «Нива», CK-6-S «Колос».

Режущий аппарат. Чтобы режущий аппарат не забивался и обеспечивал срез всех стеблей, оси сегментов и пальцев режущего аппарата в крайних положениях ножа должны совпадать. Допустимое отклонение — не более 5 мм. Для этого регулируют длину шатуна. Проверяют сегменты ножа. Они должны свободно прилегать к вкладышам пальцев. Зазоры между сегментами и пальцами должны быть: у носка — до 0,3 мм, а у основания — 0,5... 1,5 мм. Прижимы ножа должны находиться над сегментами с зазором, не превышающим 0,5 мм. Сегменты, у которых глубина насечки уменьшилась до 0,3 мм или выкрошилась на одной из сторон более чем на 1 см длины, заменяют. При регулировке кривошипно-шатунного механизма привода ножа проверяют отсутствие ощутимого от руки осевого люфта деревянного подшипника шатуна, крепление деревянных частей шатуна, отсутствие стуков во время работы, свободно от руки перемещение ножа в пальцевом брусе, отсутствие люфта в шаровом шарнире. Платформенный транспортер. Зазор между поверхностью ролика и лезвием ножа не должен превышать 2 мм. Натяжение ременно-планчатых лент транспортера должно обеспечивать возможность подъема средней ее части при приложении усилия 0,08...0,10 кН (гс) на 200... 250 мм.
Мотовило. Перекос мотовила по краям режущего аппарата не должен превышать 10 мм. Зазор между концами пальцев мотовила и режущим аппаратом должен быть не менее 20 мм, а между витками шнека — не менее 15 мм. Пределы регулирования мотовила должны составлять 380 мм по горизонтали и 460 мм по вертикали. Вариатор мотовила должен обеспечивать частоту вращения от 23 до 58 мин-1. Пружины предохранительной муфты привода мотовила регулируют на передачу крутящего момента 0,1 кН м. Граблины эксцентрикового мотовила должны свободно устанавливаться под углом 15...30° вперед и назад по отношению к вертикали.
Шнек жатки. Зазор между спиралями шнека и днищем, между пальцами шнека и днищем устанавливают в пределах от 6 до 35 мм. Зазор между спиралями шнека и прорезиненным козырьком отражателя должен быть не более 10 мм. При подготовке жатки для прямого комбайнирования концы витков шнека со стороны пальцевого механизма удлиняют специальными надставками, которые при подборе валков снимают. Предохранительную муфту привода шнека регулируют на передачу крутящего момента 0,2...0,25 кН м.
Транспортер наклонной камеры. Зазор между планками транспортера и днищем наклонной камеры должен быть 5...10 мм, а под нижним валом — до 20 мм. Предохранительную муфту привода регулируют на передачу крутящего момента 0,1 кН м.
Для обеспечения уравновешивания корпуса жатки и нормального копирования рельефа поля добиваются, чтобы передний брус жатки с правой и левой сторон можно было приподнять с усилием 0,25...0,3 кН.
Подборщик. Пальцы граблин должны лежать в одной плоскости с отклонением не более 10 мм. Деформированные граблины заменяют или рихтуют. Осевой люфт валов с пружинными пальцами не должен превышать 1 мм. Частота вращения вала грабельного механизма должна изменяться в пределах 70...150 мин-1. Грабельный агрегат должен вращаться легко, без заеданий.

Другие новости по теме:


загрузка...