Ссылки

Молотильный аппарат. Зазоры между планками подбарабанья и бичами барабана.

Молотильный аппарат. У СК-5А «Нива» зазоры между планками подбарабанья и бичами барабана при положении регулировочного рычага на первом зубе сектора должны быть: на выходе — 18 мм, на передней планке основного подбарабанья — 14 мм и на выходе — 2 мм.
У комбайна «Колос» зазоры в подбарабанье первого барабана при положении рычага на первом вырезе сектора (крайнее нижнее положение) должны быть: на входе — 14 мм, на выходе — 2 мм. Зазоры подбарабанья второго барабана при установке рычага на первом вырезе сектора (переднее крайнее положение) должны быть: на входе — 18 мм, в основании подбарабанья — 14 мм, на выходе — 2 мм. Разница зазоров с правой и левой сторон молотильного аппарата не должна превышать 1 мм. Частота вращения барабана комбайна, настроенного на уборку пшеницы и ячменя, должна находиться в пределах: СК-5А «Нива» — 900...1200 мин"1, CK-6-II «Колос» — 750... 1300 мин-1.
Сепарирующие органы комбайна. Вентиляторы жалюзи решет и удлинителя должны быть технически исправны. Зазоры между гребенками при закрытых жалюзи должны быть не более 2 мм. Полный угол раскрытия жалюзи равен 45°. Установочные регулировки очистки следующие. Нижнее решето в решетном стане закрепляют в среднем положении. Жалюзи верхнего решета открывают на 14... 17 мм, а нижнего — на 8...10 мм. Болты, фиксирующие наклон удлинителя грохота, устанавливают на втором верхнем отверстии. Рычаг-фиксатор открытия жалюзи удлинителя грохота устанавливают на втором переднем отверстии. Зазор между щитком и удлинителем грохота в крайнем его положении должен быть равен 15...20 мм. Диапазоны регулировок дутья, жалюзи решет, удлинителя должны соответствовать шкалам указателей и установочным отверстиям, жалюзи соломотряса не иметь деформаций, угол их наклона быть не менее 45°, рабочий зазор между боковинами клавишей соломотряса быть равен 2...4 мм. Люфт в подшипниках не допускается.
Элеваторы и шнеки. Цепи элеватора считаются нормально натянутыми, если любой из скребков можно вручную наклонить в обе стороны примерно на 30°. Зазор между краями витков шнека и кожухами — не менее 5 мм. Пружины предохранительных муфт зернового и коюсового шнеков регулируют на передачу крутящего молента 0,08...0,14 кН м, выгрузного шнека бункера — 0,2 кН м.
Герметизация комбайна. Чтобы избежать просыпания зерна сквозь щели в молотилке и других узлах комбайна, устраняют неплотности между деталями и узлами на пути перемещения хлебной массы, зернового вороха, зерна. Основные места возможного неплотного сочленения в узлах комбайна следующие: пространство между подборщиком и пальцевым брусом жатки, соединение жатки с наклонной камерой; щели или отверстия в днище наклонной камеры; промежуток между наклонной камерой и молотилкой в местах соединения; нижнее окно наклонной камеры; отверстия в боковинах молотилки под валы подвесок подбарабанья; щели люков, предназначенных для осмотра барабанов; неплотное прилегание крышек головок зернового и колосового элеваторов; щитки желобов элеваторов; неплотное прилегание к панелям молотилки ремней, прикрепленных к отливам грохота.

Другие новости по теме:


загрузка...