Ссылки

Уменьшение частоты вращения барабанов на уборке крупяных, зернобобовых культур и подсолнечника.

На уборке крупяных, зернобобовых культур и подсолнечника частоту вращения барабанов уменьшают Для этого переставляют барабаны и главный контрпривод :
Регулировка зазоров между бичами барабанов и планками подбарабаний состоит из двух этапов
исходная гайками на резьбовых стержнях подвесок подбарабанья,
эксцентриковыми механизмами, рычаги которых расположены для первого подбарабанья на площадке, а для второго — на крыше молотилки между зерновым бункером и двигателем.
Перемещением рычага на одно отверстие сектора изменяют зазоры между бичами барабанов и планками подбарабаний на входе на 1 мм, на выходе — 0,5 мм Зазор на входе во второе подбарабанье измеряют по четвертой планке. Величина его примерно на 1 мм меньше, чем при замере по первой планке.
При уборке зерновых колосовых па семена режим работы первого молотильного аппарата устанавливают более мягким, то есть снижают частоту вращения барабана по сравнению с частотой вращения при уборке на товарные цели до 8,4...10,5 в минуту
На уборке семенных участков применяют комбайны, убравшие до этого не менее 50...80, но не более 250.. 300 га. При уборке новыми комбайнами зерно значительно повреждается острыми кромками пластин под барабанья, заостренными гранями и заусеницами на бичах барабана.
При уборке комбайнами, убравшими свыше 300 га, повреждение зерна резко увеличивается из-за неравномерного износа пластин подбарабанья и бичей барабана. Эти детали более интенсивно изнашиваются в средней части молотильного аппарата, где не обмолоченная хлебная масса проходит более толстым слоем.
Комбайнер, стараясь уменьшить недомолот, обычно увеличивает частоту вращения барабана или же уменьшает зазоры между барабаном и подбарабаньем, а это приводит к повышенному повреждению зерна. Для снижения потерь зерна при групповом использовании зерноуборочных комбайнов агроному рекомендуется тщательно отрегулировать рабочие органы молотилки комбайна на убираемом массиве хлеба с учетом допустимых потерь за молотилкой не более 1,5% и дробления зерна в бункере не более 2 %. На контрольном комбайне регулируют частоту вращения барабана и зазоры между барабаном и подбарабаньем, соломотряс и очистку После регулировки узлов контрольного комбайна при допустимых потерях регулируют рабочие органы других комбайнов, работающих на данном участке При переходе на другой участок или другую культуру регулировку контрольного комбайна повторяют и по ней настраивают остальные комбайны.
Рекомендуемые регулировки основных органов очистки на уборке различных культур в зависимости от степени созревания, влажности и обмолачиваемости приведены в таблице 39.
Уменьшение частоты вращения барабанов на уборке крупяных, зернобобовых культур и подсолнечника.

39. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕГУЛИРОВКИ ОЧИСТКИ НА УБОРКЕ ЗЕРНОВЫХ
На уборке гречихи и проса всасывающие окна вентилятора перекрывают наполовину, при этом открытие жалюзи верхнего и нижнего решет одинаковое.

Другие новости по теме:


загрузка...