Ссылки

Валковая навесная жатка ЖВН-6А с бесполотенным транспортером.

При уборке полеглых хлебов высота среза должна быть минимальной, но не ниже 10... 12 см.
Валковая навесная жатка ЖВН-6А с. бесполотенным транспортером хорошо работает при любой влажности стеблестоя. Этой жаткой можно косить хлеб сразу после небольшого дождя, так как стебли быстро высыхают. Однако верхний слой почвы от дождя намокает, трава налипает на подошвы башмаков. Перед башмаками скапливается сырая масса почвы со стерней и травой, которая при движении сильно наклоняет стебли хлеба вперед и прижимает их к земле. В этом случае жатку останавливают и очищают от грязи.
В дождливую погоду на жатку ставят копирующие башмаки с полиэтиленовыми накладками на подошвах. Для изготовления накладок используют полиэтиленовые трубы диаметром 120 мм и толщиной стенки 5 мм. Такой диаметр трубы в развернутом виде обеспечивает необходимую форму накладки. От трубы отрезают заготовку длиной 670 мм и распиливают вдоль. Башмаки предварительно обрабатывают (очищают от грязи, ржавчины). Такой же башмак используют в качестве формы, для чего срубают стойки крепления кронштейна и тщательно зачищают места срубов на наждачном станке. Борта башмака отгибают вниз на 4...5 мм.
Полиэтиленовую заготовку разогревают над кузнечным горном до размягчения. При этом нельзя допускать ее воспламенения. Башмак также нагревают до температуры 120... 150° и смазывают его очищенную поверхность техническим лаком.
После размягчения полиэтиленовую трубу раскручивают двумя кузнечными клещами в полосу и накладывают на подошву башмака. Затем башмак с накладкой помещают в форму, внутреннюю поверхность которой предварительно обильно посыпают тальком; устанавливают вертикально на стол гидравлического пресса и постепенно нагружают, следя за тем, чтобы полиэтилен не выдавливался башмаком. В сжатом состоянии башмаки оставляют до полного остывания. Накладка под прессом прочно приваривается к подошве и бортам башмака, а к форме не пристает. Для большей надежности накладку дополнительно крепят к башмаку четырьмя болтами М8 с полукруглой головкой и квадратным подголовником.
При уборке хлебов на увлажненных почвах вместо башмаков устанавливают опорные катки с жатками ЖБА-3,5. В этом случае с обеих сторон жатки комбайна закрепляют кронштейны с катками для регулирования высоты среза.
При поступлении в молотилку влажной хлебной массы затрудняется вымолот зерна, поэтому в случае недомолота уменьшают зазоры в молотильном устройстве или увеличивают частоту вращения барабана.
Периодически контролируют работу подбарабанья и очищают его отверстия. Регулярно очищают рабочие органы клавишей соломотряса: влажная полова и сбоина забивают отверстия клавишей и зерно теряется в результате невытряса.
Когда хлеба влажные, ступенчатая стрясная доска грохота залипает влажной половой, сбоиной и почвой, превращается в гладкую, отчего возрастают потери свободным зерном с очистки, поэтому ее периодически проверяют и очищают.

Другие новости по теме:


загрузка...