Ссылки

Использование жатки ЖВН-6 или ЖРС-4.9А с навешенным на нее подборщиком.

Чтобы влажные валки высыхали быстрее, их переворачивают и перекладывают на сухое жнивье, используя жатку ЖВН-6 или ЖРС-4.9А с навешенным на нее подборщиком. Для навески подборщика на жатку ЖРС-4,9А готовят две пластины размером 420X80X8 мм (каждая с шестью отверстиями диаметром 12 мм через 76,2 мм), обрезают кронштейны подборщика до длины 425 мм и приваривают к ним пластины. В местах крепления пластин на пальцевом брусе снимают 12 пальцев. На их места устанавливают подборщик, прикрепляя пластины к пальцевому брусу болтами М10Х35.
Чтобы привести подборщик в движение, снимают левый делитель жатки, на его место над пальцевым брусом на двух подшипниках 11.205 устанавливают вал длиной 400 мм и диаметром 25 мм на высоте 280 мм. Затем на левом конце вала устанавливают звездочку
Использование жатки ЖВН-6 или ЖРС-4.9А с навешенным на нее подборщиком.

Рис. 34. Оборудование для навески подборщика на жатку ЖВН-6:
1 — балка главная корпуса жатки; 2— рама для установки подборщика; 3— уголок 15X50X5; 4 — уголок 50X50X3; 5 — приводной вал
с 18 зубьями шага 19,05, а правый его конец соединяют телескопическим шарнирным валом подборщика, подбирают клиновой ремень типа В для передачи движения от шкива раздаточного вала к шкиву редуктора и устанавливают его на шкивах в виде восьмерки.
Подборщик на жатку ЖВН-6 навешивают следующим способом (рис. 34).
На поперечный брус жатки хомутами закрепляют специальную раму, изготовленную из уголковой стали 50X50 мм. К передним концам уголков крепят подборщик. Поперечный уголок присоединяют к угольнику режущего аппарата. Для привода подборщика изготавливают валик, который соединяют с валом грабельного механизма муфтой. При этом муфту укорачивают на 15 мм. Привод подборщика осуществляется с правой стороны клиновым ремнем В-4065, надеваемым так же, как и при навеске подборщика, на обычный хедер комбайна.
Влажные валки ворошат механизмом шнекового типа, агрегатируемым с трактором типа «Беларусь». Механизаторы многих хозяйств для ворошения и переворачивания влажных валков используют колеса валковых граблей ГВК-6, навешивая их на трактор на специально изготавливаемой рамке.
Машины для уборки соломы
Уборка соломы с измельчением. Наиболее полно отвечает требованиям сбора качественного грубого корма поточная технология уборки всего биологического урожая со сбором не зерновой части в сменные или постоянно прицепленные к комбайну тележки 2-ПТС-4-887А с кузовом вместимостью 45 м3. В этом случае комбайн оборудуют приспособлением ПУН-5.
Чтобы не допускать измельчения ячменной соломы, противорежущие блоки ПУН-5 снимают. При обмолоте хлебной массы не зерновую часть подают приспособлением ПУН-5 в сменную тележку.
После заполнения тележку с помощью гидросистемы комбайна отцепляют. На ее место подводят трактором и с помощью автоматической сцепки присоединяют порожнюю тележку. К трактору прицепляют заполненную тележку и буксируют ее к месту складирования соломы.
Для ритмичной работы уборочных и транспортных агрегатов заранее выбирают место замены тележек. Для уменьшения переездов тракторов по полю комбайн должен двигаться от середины загонки к ее краям по транспортным магистралям.
В процессе работы следят за степенью заполнения тележки соломой, не допуская ее рассыпания по полю и переполнения тележки.

Другие новости по теме:


загрузка...