Ссылки

Уборка не зерновой части урожая при коленной технологие.

Уборка копен соломы. При коленной технологии уборки не зерновой части урожая для уменьшения потерь ячменной соломы уплотняют копнитель комбайна. На решетку заднего клапана болтами крепят три кронштейна, сделанных из стальной полосы шириной 20....30 мм и толщиной 2...3 мм. На эти кронштейны по всей ширине заднего клапана укладывают полотно. Верхний край полотна крепят к решетке болтами или проволокой. Нижний край свободно свисает, касаясь откидных пальцев.
Уборка не зерновой части урожая при коленной технологие.

Рис. 36. Схема удлинителя дышла второго прицепа:
1 — балка; 2 — кронштейн; 3 — шпилька; 4 — петля; 5 — накладка
Для устранения потерь соломы через откидные пальцы между ними устанавливают дополнительные пальцы. Пространство между боковиной копнителя и откидными пальцами закрывают металлическими или деревянными щитками.
Использование тросовых волокуш ВТУ-10, допускающих значительные потери (более 30%) и загрязнение соломы землей, на заготовке кормовой соломы следует исключить.
Основные средства механизации при уборке соломы из копен — тракторы с тележками 2-ПТС-4-887А или с другими самодельными большеобъемными емкостями для перевозки соломы, фуражиры, стогометатели, копновозы.
Копны соломы копновозом предварительно сталкивают в кучи, а затем грузят стогометателем в тележки и перевозят к месту скирдования.
Для использования тележки 2-ПТС-4 вместимостью кузова 45 м3 на доставке к месту складирования копен соломы снимают крышу кузова, а для облегчения выгрузки вместо заднего клапана устанавливают решетку из цепи или тросов, присоединенных через каждые 0,5 м к балке, выполненной в виде арки; нижние концы их прикрепляют к съемной балке, которую устанавливают на двух крючках, закрепленных на боковинах прицепа. Перед выгрузкой соломы балку снимают с крючков, после чего она свободно свисает на цепях и не мешает разгрузке кузова.
Уборка не зерновой части урожая при коленной технологие.

Рис. 37. Схема понизителя прицепного устройства:
1 — кронштейн; 2,3 — косынки; 4 — упор; 5 — кронштейн; 6 — накладка
Для повышения производительности транспортного агрегата и уменьшения затрат труда и средств в 1,5— 1,6 раза солому с поля к месту хранения перевозят тракторными поездами, составленными из двух прицепов. Выгружают солому из прицепов, не рассоединяя их. Для этого увеличивают длину сницы (дышла) заднего прицепа на 300 мм, понижают расположенное сзади прицепное устройство переднего прицепа на 300 мм, удлиняют маслопроводы гидравлического и тормозного устройств заднего прицепа, чтобы присоединить к соответствующим системам трактора.
Удлинитель (рис. 36) крепят к снице с помощью накладки, надеваемой на шпильки, и болта М24Х 150-011. При этом в петлю заводской сницы вставляют втулку высотой 50 мм. Внутренний диаметр втулки — 25 мм, наружный — 70 мм.
Уборка не зерновой части урожая при коленной технологие.

Рис. 38. Схема навесной толкающей волокуши для трактора К-700:
А — рабочее положение; Б—транспортное положение; 1, 3— боковые брусья; 2, 10 — пальцы; 4—поперечный брус; 5, 6—кронштейн; 7—вертикальные стопки; 8, 9 — оси

Другие новости по теме:


загрузка...