Ссылки

Соединение раскосов навесного устройства трактора с нижними тягами прорези вилки.

Для подготовки агрегата к работе раскосы навесного устройства трактора соединяют с нижними тягами прорези вилки (а не через отверстия). Это обеспечивает поперечное копирование рельефа поля агрегатом в процессе работы. Длиной раскосов и блокировочных цепей добиваются, чтобы брус был расположен горизонтально и перпендикулярно продольной оси трактора.
Для точной расстановки щелевателей-направителей и других сменных рабочих органов из доски толщиной 2 см, шириной 10 и длиной 420 см делают разметочную рейку. По центру рейки с обеих сторон наносят метки. На одной стороне рейки пишут «щелеватели» и от центральной метки с обеих сторон на расстоянии 70 см наносят метки. Они служат для установки двух средних щелевателей на расстоянии 140 см друг от друга и по 70 см от центра навески. По краям рейки, расположенным на расстоянии 140 см от меток средних щелевателей, ориентируют установку крайних щелевателей. На обратной стороне рейки делают надпись «рядки» и от центральной метки по обе стороны на расстоянии 140 см наносят метки. Эти метки (центральная и две боковые) служат для расстановки бороздорезов, сошников, лапок культиватора и сменных рабочих органов.
С помощью одной рейки рабочие органы расставляют на всех сельскохозяйственных машинах в данном производственном подразделении хозяйства.
Для установки щелевателей на поверхность регулировочной площадки под брус рамы помещают разметочную рейку. По отвесу центральную метку рейки совмещают с центром бруса. Затем, совмещая носки ножей с двумя метками на рейке и ее концами, с помощью хомутов на расстоянии 140 см друг от друга к брусу прикрепляют четыре щелевателя-направителя.
С помощью фиксаторов и отверстий в стойках устанавливают щелерезы на нужную глубину. При нарезке направляющих щелей ножи устанавливают на глубину вспашки 3...5 см.
Пользуясь обратной стороной разметочной рейки («рядки»), по центру и на расстоянии 140 см с каждой стороны устанавливают культиваторные секции. Каждый из трех бороздорезов устанавливают посередине культиваторной секции в передней ее части так, чтобы носки бороздорезов совпадали с метками на рейке. Загортачи размещают в задней части секции на квадратах, вынося их в стороны на 200...210 мм. Глубину хода бороздорезов регулируют в зависимости от вносимого гербицида. Загортачи устанавливают так, чтобы вся зона, на которую внесен гербицид, была равномерно присыпана почвой.
На брусе культиватора располагают штангу опрыскивателя. Все отверстия, кроме трех, глушат. К свободным отверстиям присоединяют шланги 10, на концы которых ставят распылители 12, распылители закрепляют на планке бороздореза. Поворачивая планку вокруг болта крепления и, подгибая ее вверх или вниз, добиваются, чтобы центр факела находился посередине борозды, а ширина факела на поверхности почвы равна ширине борозды (ориентировочно около 30 см). Расход рабочей жидкости через каждый распылитель должен быть 1 л1мин при норме внесения 300 л1га. Для этого подбирают диаметр отверстия распылителя и рабочее давление (по таблице из инструкции к ПОУ). Ориентировочно этот расход (1 л1мин) обеспечивается при диаметре распылителя 2,5 мм и давлении 127,5 кПа. Фактический расход замеряют тремя трехлитровыми банками, подставляя их под каждый распылитель. Предварительно баки заправляют водой. Каждая банка должна заполниться за 3 мин. Если фактический расход будет больше или меньше, изменением рабочего давления или диаметра распылителя добиваются требуемого расхода.

Другие новости по теме:


загрузка...