Ссылки

Машины для уборки и сортировки лука-репки. Машины для уборки бахчевых культур.

Лук-репку убирают двухфазным способом луковым грохотным копателем Л КГ-1,4.
При выкопке и укладке лука в валок во время движения агрегата механизатор заглубляет лемех на установленную глубину. Пласт почвы вместе с луком поступает на первое решето грохота, затем на второе. Здесь он разрушается и большая часть почвы просеивается, а масса лука и оставшиеся комки попадают на баллоны комкодавителя. Проходя между баллонами комки разрушаются. При первом проходе поперечный транспортер отводят в заднее положение и лук укладывают в валок по проходу. При втором проходе поперечный транспортер устанавливают в переднее положение для укладки лука в валок первого прохода.
Способ движения копателя «вразвал» против часовой стрелки. Для разворота агрегата необходима поворотная полоса шириной 15 м.
Для подбора лука навешивают выгрузной элеватор, снимают дополнительные лемешки, а на грохот устанавливают сменные решета с меньшим просветом отверстий. Сухое перо и комья почвы подбираемого валка отминают при проходе через пневмобаллоны и вибрационный грохот, а лук с поперечного транспортера через загрузочный идет в кузов рядом идущего транспортера.
Агрегатируется копатель с тракторами Т-40М, MT3-80. Обслуживает его на выкопке лука-репки один механизатор, а на подборе валков — дополнительно два три рабочих. Производительность за час чистой работы при выкопке— до 0,78 га, при подборе валков — до 1,5 га.
Собранный копателем ЛК.Г-1,4 лук-репка поступает на линию ПМЛ-6, где луковая масса очищается от растительных и почвенных примесей, перо отделяется от лука, лук сортируется по диаметру на фракции, отделяются нестандартные и поврежденные луковицы, товарную продукцию грузят в транспортные средства, собирают отходы.
Состоит линия ПМЛ-6 из четырех приемных бункеров ПБ-2М, грохотного очистителя ОГЛ-6, трех переборочных столов ПСЛ-6, вальцового очистителя ОВЛ-6, лукоотминочного пункта ЛПС-6А, системы транспортеров СТХ-30, сортировки лука СЛС-7А, транспортера-погрузчика ТП-30.
Привод каждой машины, входящей в состав линии, осуществляется от 20 индивидуальных электродвигателей общей мощностью 38 кВт. Пульт управления Ш АИ-5956-23АЗ состоит из металлического корпуса, в котором смонтирована защитно-пусковая электроаппаратура.
Обслуживают линию оператор и 9—14 рабочих. Производительность — 6 т1ч.
Машины для уборки бахчевых культур
Плоды бахчевых культур собирают широкозахватным транспортером ТШП-25 шириной захвата 21 м. Агрегатируется транспортер с тракторами МТЗ, Т-70С. Обслуживают его один тракторист и восемь рабочих, которые вручную срывают арбузы, укладывают в ячейки транспортерной ленты, направляющей плоды к укладчику, который без ударов подает их в кузов рядом идущего транспортера.
Орудие навесное для укладки плодов в валок УПВ-8 применяют для скатывания в валки арбузов кормового и семенного назначения при сплошной уборке., Ширина захвата— 6 м. Производительность — 5,5 га1ч. Агрегатируется с тракторами Т-70С, МТЗ.
Подборщик плодов бахчевых культур ПБВ-1 подбирает из валков шириной до 102 см кормовые или семенные арбузы с погрузкой в рядом идущий транспорт. Агрегатируется с тракторами Т-70С, МТЗ. Производительность — до 38 т1ч основного времени.
Кроме серийно выпускаемых овощеуборочных машин в хозяйствах используют переоборудованные машины.

Другие новости по теме:


загрузка...