Ссылки

Выравниватель ВПШ-15 агрегатиремы с тракторами Т-150, ДТ-175С, Т-4.Машины для приготовления и внесения гербицидов.

Выравниватель ВПШ-15 агрегатируют с тракторами Т-150, ДТ-175С, Т-4. При подготовке выравнивателя ВПШ-15 к работе с лущильника ЛДГ-15 снимают дисковые рабочие органы вместе с рамками, а вместо них устанавливают секции рабочих органов для выравнивания почвы (выравнивающая, уплотняющая плиты и гибкий зубчатый шлейф). Проверяют гидросистему трактора и орудия, регулируют постановку плиты в горизонтальной плоскости, устанавливают глубину хода штанги и толщину среза почвы (толщина среза почвы должна быть в пределах 5...6 см, а угол заточки зубьев выравнивающей плиты — 60°). Проверяют плавность вращения гибкого шлейфа в подшипниках.
Выравнивание почвы, как правило, проводят под углом 45...50° к направлению вспашки. При длине гона более 500 м агрегат движется «челночным» способом. При меньшей длине гона поле выравнивают вкруговую.
Для выравнивания поля в два следа агрегат должен двигаться диагонально-перекрестным способом, для чего линию первого прохода провешивают с отклонением от диагонали влево на 0,7...1 м.
Агрегаты, составленные из шлейф-борон, проверяют на правильность расстановки секций. Для равномерного и плавного хода секций длину прицепов устанавливают так, чтобы линия тяги была направлена под углом 14...18° к горизонту и проходила посередине между задней и передней планками секции.
Вначале выравнивают основной массив поля, а затем обрабатывают поворотные полосы.
Для приготовления рабочих жидкостей гербицидов применяют мобильные агрегаты АПЖ-12, «Пе-микс-1002» (ВНР) и стационарный механизированный пункт СЗС-10. При необходимости для приготовления рабочих жидкостей гербицидов используют другие машины, имеющие, емкости и высокопроизводительные насосы.
Агрегат АПЖ-12 работает как от вала отбора мощности трактора, так и от электродвигателя мощностью 15 кВт. В комплект агрегата входят заправочный шланг длиной 40 м, раздаточная штанга, основной бак на 3200 л и дополнительный — на 520 л.
Агрегат «Пемикс-1002» устанавливают на тракторный прицеп 2-ПТС-4М, привод рабочих органов — от вала отбора мощности трактора.
При использовании водораздатчиков ВУ-3,0, ВР-ЗМ для приготовления рабочих жидкостей гербицидов их дооборудуют фильтром заливной горловины, перемешивающим устройством, ручным насосом для заправки жидкости, указателями уровня и всасывающей коммуникацией.
Для внесения раствора гербицидов применяют опрыскиватели ПОУ, ОШТ-1,0, ОПШ-15, ОН-400, ОВТ-1А с полевой штангой, ПОМ-630; для заделки гербицидов — дисковые бороны БД-10, БДТ-7, дисковые лущильники ЛДГ-10, ЛДГ-15, а также культиваторные агрегаты.
Для внесения гербицидов с одновременной их заделкой используют комбинированные агрегаты с тракторами К-701 (К-700) или Т-150К- Такие агрегаты включают емкость для раствора гербицидов, штангу, насос, коммуникации и пульт управления, сзади к трактору прицепляют орудие для заделки гербицидов в почву.

Другие новости по теме:


загрузка...