Ссылки

Машины для приготовления рабочих растворов гербицидов АПЖ-12, «Пемикс-1002».

Машины для приготовления рабочих растворов гербицидов АПЖ-12, «Пемикс-1002», водораздатчики ВУ-3,0 и ВР-ЗМ, а также опрыскиватели ПОУ, ОШТ-1,0, ОПШ-15, ОН-400, ОВТ-1А, ПОМ-630 агрегатируют с тракторами класса 1,4.
У водораздатчиков ВУ-3,0 и ВР-ЗМ проверяют работу двухступенчатого центробежного насоса СЦЛ, который при частоте вращения 1600 мин-1 и высоте всасывания 4,5 м должен обеспечивать производительность 400 л1мин при давлении 0,3 МПа. При отсутствии давления проверяют герметичность соединений в коммуникациях, подбирая регулировочные шайбы, регулируют перепускной клапан насоса на давление 0,3...0,5 МПа.
На агрегате АПЖ-12 устанавливают заправочную штангу в положение, удобное для подъезда к ней опрыскивателей и заправщиков. Заземляют агрегат проводом сечением не менее 4 мм2, закрепив его специальным болтом, установленным на раме агрегата. Затем проверяют работу всех узлов и механизмов и устраняют выявленные недостатки.
Перед установкой агрегата «Пемикс-1002» на платформе прицепа 2-ПТС-4М сверлят восемь отверстий диаметром 20 мм для крепежных хомутов. Закрепив машину на прицепе хомутами и прицепив его к трактору, выполняют не менее 15 пробных торможений при заправленных водой баках. Если агрегат не смещается по платформе, его закрепили правильно.
В редукторе гидронасоса агрегата заменяют шестишлицевую втулку на восьмишлицевую. Приводной редуктор надевают на ВОМ трактора так, чтобы гидронасос располагался снизу, затем фиксирующее ушко крепят винтом к редуктору заднего моста трактора. Приводной редуктор должен вращаться от ВОМ с частотой 540 мин-'. Перед пуском агрегата проверяют положение дроссельных вентилей и убеждаются в бесшумной работе насоса и мешалок, а также в правильности соединения гидроагрегатов.
Перед включением гидронасоса открывают шаровой кран (находящийся под масляным баком) всасывающей магистрали.
Давление в шинах передних колес трактора при работе с подкормщиком-опрыскивателем ПОУ устанавливают 0,27 МПа, задних —0,14 МПа.
Для устойчивой работы агрегата колеса трактора расставляют на ширину 1800 мм. Давление опорных колес опрыскивателя на почву регулируют с таким расчетом, чтобы оно не превышало 10...15 Н. Для этого натягивают тросы амортизаторов так, чтобы опорные колеса отрывались от земли при перемещении левой (а затем правой) части штанги вперед на расстояние 100... 150 мм.
Проверяют и при необходимости регулируют положение распылителей. Факел распыла жидкости должен быть направлен вниз, а соседние факелы — перекрываться, для чего штанги размещают на высоте 0,7...0,8 м (при расстоянии между распылителями 500 мм).
Опрыскиватели ПОУ, ПОМ-630, ОШТ-1, ОПШ-15 на норму расхода рабочей жидкости настраивают подбором рабочего давления в нагревательной сети, типа и количества распылителей и скорости движения агрегата. Зная норму расхода жидкости, рабочую скорость агрегата (табл. 44) и количество распылителей на штанге, определяют требуемый расход жидкости через один распылитель по формуле:
где В — ширина захвата опрыскивателя, м;
Q — норма расхода рабочей жидкости, л1га; V — рабочая скорость агрегата, км1ч; п — количество распылителей на штанге, шт.
Подбирают рабочее давление в нагнетательной сети, обеспечивающее требуемый расход жидкости через принятый тип распылителя
Машины для приготовления рабочих растворов гербицидов АПЖ-12, «Пемикс-1002».

(табл. 45).

Другие новости по теме:


загрузка...