Ссылки

Машины для предпосевной обработки почвы.

По данным расчета, предварительно настраивают агрегат на норму расхода жидкости и определяют ее фактический расход через один распылитель. Для этого собирают жидкость (в большинстве случаев воду) из распылителей в течение 30 с в двух-, трехкратной повторности. Распылители, расход жидкости которых отличается от среднего значения более чем на 10 %, заменяют. Заменяют также распылители, образующие несимметричные факелы.
Далее, изменяя давление в сети, добиваются, чтобы фактический расход жидкости через распылитель соответствовал расчетному (допустимое отклонение ± 10%). Фактическую рабочую скорость движения агрегата на обрабатываемом участке определяют по среднему значению времени прохождения трех участков длиной 100 м. При этом включают передачу, на которой предполагают работать, резервуары опрыскивателя заполняют водой и включают его в работу.
Если полученный расход существенно отличается от заданной нормы (свыше ±10%), то после определения фактической скорости движения агрегата подсчитывают с учетом последней нужный расход жидкости через распылитель, как указано выше, и подбирают давление, обеспечивающее этот расход.
Между штангой и нагнетательным шлангом устанавливают отсекатель потока жидкости, предотвращающий вытекание жидкости при поворотах и остановках агрегата.
Раствор рабочей жидкости готовят в количестве, кратном объему баков опрыскивателя. Перед приготовлением рабочей жидкости тщательно перемешивают гербицид, поскольку возможно расслоение его составных частей в заводской таре. Движется опрыскиватель в загоне «челночным» способом. Опрыскивание ведут с постоянной рабочей скоростью, при которой настраивали опрыскиватель на заданный расход. Изменение скорости приводит к изменению фактической нормы расхода жидкости.
Машины для предпосевной обработки почвы.

44. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ТРАКТОРОВ ПРИ НОМИНАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ ДВИГАТЕЛЯ И ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ДВИЖЕНИЯ
Для экономии рабочей жидкости включают и выключают насос в момент прохождения агрегатом контрольных линий, отмечающих поворотные полосы.
Заправляют опрыскиватели раствором обязательно через фильтр, чтобы не забивались распылители за пределами поля на специальных площадках или на поворотной полосе.
Ежедневно в конце смены сливают остатки рабочей жидкости и промывают водой все коммуникации опрыскивателей.
Для предпосевной подготовки почвы используют культиваторы КПС-4, пружинные бороны БП-8 с выравнивающими досками и роторами-каточками, культиваторы УСМК-5,4А, комбинированные почвообрабатывающие агрегаты РВК-3,6 и др.
Культиватор КПС-4 состоит из плоской сварной рамы, замка автосцепки, двух пневматических колес, грядилей рабочих органов и приспособления для навески зубовых борон. Культиватор КПС-4 предварительно дооборудуют, установив на него выравнивающие доски и рамки с роторами-каточками.
Борона БП-8 состоит из шарнирно-секционной рамы, механизма регулировки глубины хода рабочих органов, опорных пневматических колес, механизма подъема боковых секций рамы, набора рабочих органов. Отсоединением шарнирных боковых секций ширину захвата устанавливают на 8,4; 6,0; 3,6 и 3,0 м.

Другие новости по теме:


загрузка...