Ссылки

Культиватор УСМК-5.4А состоящий из однобрусной рамы, автосцепного устройства, пневматических колес.

Культиватор УСМК-5.4А состоит из однобрусной рамы, автосцепного устройства, пневматических колес, туковысевающих аппаратов АТД-2 с механизмом привода, секций рабочих органов, защитных дисков, батарей ротационных рабочих органов и двойных спиральных роторов.
Рамку автосцепного устройства можно смещать по брусу на 255 мм, поэтому культиватор может агрегатироваться с тракторами, имеющими различную ширину колеи.
Комбинированный агрегат РВК-3,6 состоит из рамы, на которую крепят два бруса с рыхлящими пружинными зубьями. За брусьями с рыхлящими рабочими органами установлен подпружиненный выравнивающий брус и задний кольчато-шпоровый каток.
Комбинированный агрегат РВК-3,6 хорошо рыхлит почву и дробит крупные глыбы при влажности их 10...22 % как при работе на легких, так и на средних и тяжелых почвах.
Культиваторные агрегаты с использованием культиваторов КПС-4 комплектуют на базе серийных сцепок СП-11, СП-16. Два культиватора КПС-4 комплектуют со сцепкой СП-11 или со средней частью сцепки СП-16 и агрегатируют с тракторами тягового класса 3. На легких почвах тракторы Т-150 (Т-150К) агрегатируют с тремя культиваторами КПС-4 на сцепке СП-16. Четыре культиватора КПС-4 на сцепке СП-16 агрегатируют с тракторами тягового класса 5.
Культиватор УСМК-5.4А состоящий из однобрусной рамы, автосцепного устройства, пневматических колес.

Рис. 51. Выравнивающая доска:
1 — хомут; 2 — пластина; 3 — гайка; 4 — стойка; 5—пружина; 6 — доска; 7— шарнир
Рис. 52. Рамка роторов:
1 — перемычка; 2 — рамка; 3 — ротор; 4 — подшипник
Для повышения качества предпосевной подготовки почвы культиваторы КПС-4 дооборудуют выравнивающими досками и роторами-каточками (рис. 51, 52).
Выравнивающую доску (см. рис. 51) изготавливают из листовой стали толщиной 2 мм. Ее устанавливают на стойках шарнирно. В каждом из двух шарниров размещают пружины, которые позволяют выравнивающей доске отклоняться при наезде на препятствие. Стойки крепят к поводкам скобами.
Роторы-каточки (см. рис. 52) — сварные, состоят из валов, дисков и винтовых перемычек. Для установки роторов-каточков на культиватор служит рамка с пружинной параллелограммной системой. Каточки устанавливают попарно, смещая один относительно другого на 220 мм так, чтобы обеспечить перекрытие во время обработки почвы. Подшипники скольжения крепят с помощью болтов к рамкам. Борону пружинную БП-8 агрегатируют с трактором Т-150К- Ее навешивают на трактор Т-150К, используя автоматическую сцепку СА-2 или СА-1. При навешивании орудия съемный треугольник автоматической сцепки нижними присоединительными цапфами надевают на нижние продольные тяги трактора и стопорят чеками. Центральную тягу механизма навески трактора соединяют с верхним концом треугольника и закрепляют штырем. Автосцепку, навешенную на трактор, опускают гидромеханизмом и подают трактор назад. Вводят автосцепку в замок орудия и поднимают ее гидромеханизмом. При этом собачка под действием пружины входит в паз замка орудия и фиксирует соединение.
Навесные культиваторы УСМК-5,4А и КПС-4 агрегатируют с тракторами тягового класса 1,4 и 2.
Для работы с навесными орудиями механизм навески тракторов устанавливают по трехточечной схеме.

Другие новости по теме:


загрузка...