Ссылки

Сеялки СУПН-8, СУПН-6 и СПЧ-6М агрегатируемые с тракторами тягового класса 1,4.

Сеялки СУПН-8, СУПН-6 и СПЧ-6М агрегатируют с тракторами тягового класса 1,4. Двух- и трехмашинные агрегаты агрегатируют с тракторами тягового класса 3. При подготовке тракторов к работе с навесными сеялками соблюдают следующие условия: давление в шинах задних колес тракторов устанавливают равным 0,1 ...0,14 МПа, передних— 0,17 МПа. Колея колес трактора должна быть 1400 мм.
Для увеличения продольной устойчивости на колесные тракторы навешивают грузы, догружая передние колеса. На тракторы МТЗ-80 и МТЗ-82 грузы навешивают на специальном кронштейне, прилагаемом к сеялке СУПН-8 и прикрепляемом спереди трактора к его лонжеронам (масса грузов — 200 кг).
На тракторе МТЗ-50 грузы снимают с задних колес и устанавливают на передние.
При навешивании сеялки СУПН-8 на тракторы ЮМЗ-6Л и ЮМЗ-6М грузы с задних колес снимают, а передние не догружают.
Сеялку СУПН-8 навешивают на трактор при помощи автосцепки и опускают на ровную площадку. Затем, регулируя длину верхней тяги навески трактора, устанавливают сеялку в строго горизонтальное положение, а при помощи растяжек добиваются, чтобы брус ее расположился параллельно оси задних колес трактора. Отклонения расстояний от оси задних колес до бруса справа и слева не должны превышать 20 мм.
Соединяют гидросистему трактора с гидромотором и гидроприводом маркеров сеялки. Сеялку СПЧ-6М навешивают на трактор аналогично.
Все звездочки привода посевных секций должны находиться в одной плоскости. Кромки зубьев звездочек с двух сторон скругляют, в результате чего значительно сокращается количество спаданий приводных цепей с зубьев этих звездочек.
При комплектовании широкозахватных агрегатов на базе гусеничных тракторов особое внимание обращают на исправность системы управления трактора. Очень важно, чтобы трактор (без сцепки) двигался по прямой без заметного увода в сторону. Для этого бортовые механизмы 252
должны быть исправны и отрегулированы, а гусеницы в равной степени изношены и одинаково натянуты.
Заданную ширину междурядий (70, 90 см) устанавливают перемещением посевных секций по поперечному брусу машины, предварительно отпустив крепежные хомуты.
Заданную глубину заделки семян устанавливают перестановкой шплинта в отверстиях регулировочной кулисы. Одно отверстие кулисы сошника соответствует изменению глубины на 1 см.
Регулируют высевающие агрегаты на требуемую норму высева, для чего необходимо подобрать высевающий диск с нужным числом и диаметром отверстий и передаточное число в механизме привода высевающих аппаратов согласно таблице 46.
Передаточное отношение устанавливают переброской цепи на соответствующие звездочки и коробки передач.
При необходимости для увеличения нормы высева звездочки на валу трансмиссии и на выводном валу меняют местами.
Для установки или замены высевающего диска отворачивают гайки-барашки и снимают крышку высевающего аппарата вместе с прокладкой. При установке диск размещают отверстиями меньшего диаметра в сторону заборной семенной камеры, отверстиями большего диаметра — к крышке.
Сеялки СУПН-8, СУПН-6 и СПЧ-6М агрегатируемые с тракторами тягового класса 1,4.

46. ПОДБОР ЗВЕЗДОЧЕК ДЛЯ ВЫСЕВА СЕМЯН КУКУРУЗЫ (ОСНОВНЫЕ НОРМЫ)

Другие новости по теме:


загрузка...