Ссылки

Удаление лишних семян, приставших к отверстиям высевающего диска.

Для удаления лишних семян, приставших к отверстиям высевающего диска, и сбрасывания их в заборную камеру в последней установлена вилка сбрасывателя лишних семян. Необходимое положение штырей вилки относительно отверстий высевающего диска устанавливают рычагом. Перемещение рычага относительно шкалы на одно деление соответствует изменению расстояния между штырями вилки на 1 м. Нулевое деление шкалы проверяют шаблоном. Положение вилок сбрасывателя регулируют индивидуально на каждом аппарате в зависимости от фракций семян.
Норму высева минеральных удобрений регулируют изменением степени открытия высевных щелей туковысевающих аппаратов.
Зазор между высевающим диском и нижней кромкой пояса туковысевающего аппарата устанавливают в пределах 0,5...1,0 мм. Зазор между верхней кромкой пояса аппарата и нижней кромкой пояса бункера регулируют в пределах 0...3 мм. Устанавливают вылет маркеров с учетом способа вождения агрегата (табл. 47).
Глубину хода сошников сеялки СПЧ-6 устанавливают, изменяя регулировочным винтом положение ходовых колес относительно несущего бруса рамы сеялки.
Для предотвращения опрокидывания посевной секции уменьшают длину цепи на носке сошника. Цепь должна иметь не менее трех-четырех звеньев, иначе секции будут плохо копировать неровности почвы и не будет выдерживаться заданная глубина заделки семян.
Удаление лишних семян, приставших к отверстиям высевающего диска.

47. ВЫЛЕТ МАРКЕРОВ
Удаление лишних семян, приставших к отверстиям высевающего диска.

48. ПОДБОР ВЫСЕВАЮЩЕГО ДИСКА И ЗВЕЗДОЧЕК МЕХАНИЗМА ПРИВОДА ДИСКОВ СЕЯЛКИ СПЧ-6М
Заданную норму высева семян устанавливают подбором высевающего диска и изменением частоты вращения диска за счет замены звездочек на осях прикатывающего колеса и на валу высевающего диска (табл. 48).
Регулируют положение вилки сбрасывателя лишних семян на однозерновой посев.
Норму высева гранулированных удобрений у сеялки СПЧ-6М устанавливают в пределах 35...215 кг1га изменением передаточного числа в механизме привода туковысевающих аппаратов.
Вылет маркеров сеялки СПЧ-6М: 1750 мм — при вождении агрегата правым колесом трактора; 2450 мм — при вождении серединой трактора.
У посевного двенадцатирядного агрегата регулируют нижние тяги механизма навески, устанавливают брус сеялочного агрегата параллельно оси задних колес трактора. Отклонение расстояний от концов бруса до центров ведущих звездочек гусеничного хода трактора справа и слева не должно превышать 20 мм.
Регулируют длину раскосов навески трактора для установки бруса сцепки в горизонтальное положение.
Для уменьшения длины маркеров у двенадцатирядных агрегатов и повышения надежности их работы рекомендуется вождение агрегата с использованием следоуказателя. Следоуказатель закрепляют спереди трактора симметрично его середине. Общая длина следоуказателя — 5 м. Вылет маркеров в зависимости от способа вождения трактора приведен в таблице 49.
Аналогично готовят трехмашинные посевные агрегаты.

Другие новости по теме:


загрузка...