Ссылки

Машины для прикатывай или посевов.

Во время работы агрегатов проверяют величину вылета маркера (на втором проходе), глубину заделки семян. При необходимости регулируют длину маркеров и глубину хода сошников. Проверяют норму высева всех высевающих аппаратов, раскапывая рядки по всей ширине захвата на длине 10...12 м.
Поворотные полосы с двух сторон поля засевают в первую очередь. После этого ведут посев на основном участке поля, разворачивая агрегаты по засеянным поворотным полосам.
Сеялки в рабочее положение опускают на ходу для того, чтобы предотвратить забивание сошников почвой. Перед поворотом агрегата рабочие органы и маркеры сеялок поднимают. При этом у трактора с сеялкой, имеющей механический привод эксгаустера, ВОМ обязательно выключают.
На всем протяжении посевных работ следят за работой приборов контроля высева семян и уровня семян в бункерах (СУПН-8), проверяют уровень семян в банках (СПЧ-6М).
Посев сеялками СУПН-8 ведут на скорости, не превышающей 2,2,м1с, а сеялками СПЧ-6М — 1,7 м1с. При смене фракций высеваемых семян регулируют положение вилки сбрасывателя лишних семян, иначе высев, например, мелких семян после крупных приведет к загущению посева.
Машины для прикатывай или посевов
Прикатывание почвы выполняют катками ЗККШ-6, ЗКК-6А и ЗКВТ-1,4. Каток кольчато-шпоровый прицепной ЗККШ-6 состоит из переднего и двух задних шарнирно соединенных звеньев.
Кольчато-шпоровые и водоналивные катки агрегатируются с тракторами класса 1,4 и 3. Для уменьшения длины агрегата и более полного использования ширины сцепки следует применять трехзвенные катки и их отдельные звенья (табл. 50).
На комплектной и исправной сцепке размечают и расставляют в нужных местах хомуты для присоединения требуемого количества катков.
При переезде на большие расстояния катки отсоединяют от сцепки. Крылья сцепки переводят в транспортное положение. Катки «цугом» присоединяют к середине центрального бруса сцепки. При переезде на небольшие расстояния и наличии широких проездов агрегат с катками транспортируют в рабочем положении.
Скорость транспортирования катков по дороге не должна превышать 2,2 м1с. Регулируют прижим лезвия чистиков к цилиндру водоналивных катков. Лезвия чистиков должны прилегать к поверхности цилиндров по всей длине. Ход катка считается правильным, если все цилиндры легко поворачиваются без трения о раму. Готовят трактор для работы с катками так же, как и для работы с другими прицепными орудиями.
Машины для прикатывай или посевов.

50. СОСТАВ ПРИКАТЫВАЮЩИХ АГРЕГАТОВ И ШИРИНА ЗАХВАТА
Основной способ движения прикатывающего агрегата — «челночный». Линию первого прохода провешивают на расстоянии, равном половине ширины захвата агрегата от края поля. На первом проходе через 30...50 м проверяют правильность хода катков. Величина перекрытия следов отдельных катков должна быть 7... 10 см. Если перекрытие большое или недостаточное, на сцепке переставляют хомуты.
Перекрытие между смежными проходами агрегата должно быть не менее 10 см.
В процессе работы катки периодически очищают. Поворотные полосы прикатывают после обработки всего поля.

Другие новости по теме:


загрузка...