Ссылки

Средний размер частиц измельченного зерна при скорости вращения барабана 1800 мин.

Измельчитель ИРМ-15 на переработке початков кукурузы и зерностержневой смеси для крупного рогатого скота можно использовать без переоборудования. Он обеспечивает необходимое качество измельчения производительностью 15...18 т1ч при мощности электроприводов 55...75 кВт.
Средний размер частиц измельченного зерна при скорости вращения барабана 1800 мин.

Рис. 58. Конструктивно-технологическая схема измельчителя ИРМ-50-ИРМ-50:
1 — загрузочный бункер; 2— измельчающий барабан; 3—выгрузной дефлектор (низкий); 4—дека с противорежуилимн ножами; 5—рама; 6— электродвигатель; 7 — винт для перемещения заслонки бункера
Средний размер частиц измельченного зерна при скорости вращения барабана 1800 мин-1 составляет 2,6 мм, оберток — 40...50 мм. Подают початки в измельчитель кормораздатчиком КТУ-10А, в который их загружают тракторным погрузчиком. Зерно или зерностержневую смесь можно подавать в загрузочный бункер, установленный над измельчителем, транспортером от вибропитателя БМ-62 или зернопогрузчиком ЗПС-30. Измельченная масса по дефлектору подается измельчителем в траншею или транспортное средство. Улучшают качество измельчения зерна и початков влажностью до 35 % установкой на выходе рабочей камеры решета с отверстиями 10... 12 мм. В этом случае измельченную массу отводит транспортер.
Для заготовки большого количества (5...10 тыс. т) измельченного зерна, початков и комбисилоса на крупных фермах и животноводческих комплексных целесообразно применять высокопроизводительные технологические линии по переработке сырья в потоке с уборкой (без накопления массы на стационаре) в оптимальные агротехнические сроки. Эти линии должны обеспечивать прием кормов от транспортных средств, качественное измельчение и загрузку массы в хранилище производительностью 40...60 т1ч. Так, например, для свинокомплекса на 35 000 голов откорма при содержании в рационе 60 % этого корма годовая потребность в нем составляет 9600 т. Такое количество корма можно заготовить в шести траншеях по 1600 т каждая. Для заполнения одной траншеи за три дня производительность измельчителя должна составлять около 60 т1ч.
Измельчитель ИРМ-50 (рис. 58) состоит из ножевого барабана молоткового типа, деки с шестью рядами противорежущих пластин и пятью рифлеными планками, приемного бункера, сменного решета, выгрузного дефлектора (низкого и высокого), электропривода и комплекта узлов и деталей для привода от ВОМ трактора. Ножи (молотки с канавками) барабана и пластины деки закреплены шарнирно, что позволяет им отклоняться при попадании твердых предметов.
На рабочих плоскостях ножей и противорежущих пластин выполнены продольные канавки, которые образуют на них острые режущие кромки. Ножи барабана проходят между пластинами деки с боковым зазором 2...5 мм, разрезают корма на частицы с минимальными затратами энергии, перетирают их относительно рифленых пластин и выбрасывают измельченную массу по дефлектору.

Другие новости по теме:


загрузка...