Ссылки

Дробление сухих початков, зерна, сена вибропитателем БМ-62.

Для дробления сухих початков, зерна, сена и др. на выходе измельчающей камеры можно установить сменное решето аналогично ИРМ-15.
Привод измельчающего барабана — от электродвигателя через клиноременную передачу (10 ремней типа В) или от ВОМ тракторов К-701 и Т-150К со скоростью вращения 1500, 2000 и 1000 мин-1 соответственно.
Подают корма в измельчитель наклонным ленточным транспортером со скребками шириной 1 м, в который их можно загружать модернизированным питателем зеленой массы ПЗМ-1,5М (початки, свекла, тыква, зеленая масса), двумя кормораздатчиками КТУ-10А (початки, свекла, зеленая масса), вибропитателем БМ-62 (зерно, зерностержневая смесь, початки без оберток).
Зерно, зерностержневую смесь и очищенные початки можно подавать в приемный бункер, который входит в комплект сменных узлов измельчителя.
В питатели ПЗМ-1,5М и БМ-62 корма загружают самосвальными транспортными средствами, в КТУ-10А и приемный бункер — тракторными погрузчиками ПФ-0,5, ПЭ-0.8Б и др.
Наиболее универсальной технологической линией, способной принимать от транспортных средств и перерабатывать практически все виды кормов при отдельной и совместной их подаче, является линия в составе модернизированного питателя ПЗМ-1,5М, ленточного транспортера и измельчителя ИРМ-50. С питателя снимают выгрузной шнек и на его место устанавливают ленточный транспортер, длиной 6 м с выходом свободного конца на 1 м за пределы питателя. Вместо отбойного и приемного битеров устанавливают три усиленных битера, один из которых (верхний) выполняет роль отбойного, а два других снабжены радиальными ножами — рыхлителями массы. Привод транспортера платформы питателя — от отдельного мотор-редуктора цепной передачей. Скорость транспортера регулируют сменными звездочками цепной передачи. Она должна обеспечивать полную загрузку измельчителя в соответствии с мощностью его привода.
Работает линия следующим образом. Корм выгружают самосвальным транспортом в приемный лоток, откуда его гидроцилиндрами подают на транспортер платформы. Транспортер направляет массу к битерам: верхний выравнивает ее по толщине слоя, а затем два ножевых битера разрыхляют и равномерно выдают на ленточный транспортер и далее в измельчитель. Если в измельчитель подают два вида кормов, например при заготовке комбисилоса для свиней из початков и свеклы или комбисилоса для КРС из листостебельной массы зрелой кукурузы, ботвы свеклы и др., то второй, меньший по объему, поток корма направляют в свободный конец ленточного транспортера кормораздатчиком КТУ-10.
Измельченную массу можно подавать барабаном по высокому дефлектору (высота погрузки — 3,6 м) в наземную силосную траншею или транспортное средство, а по низкому (высота погрузки — 1,5 м) — в заглубленную траншею или на транспортер. При работе измельчителя с решетом полученная мука по сборному лотку направляется в отводящий транспортер. Качество измельчения кормов при работе без решета регулируют установкой в рабочее положение до шести рядов противорежущих пластин, а также изменением частоты вращения барабана от 1000 до 2000 мин.
Испытания измельчителя показали, что производительность его без решета составляет (первая величина — с приводом от электродвигателя, вторая — от ВОМ К-701): на переработке початков и зерна кукурузы повышенной влажности — 30...60 т1ч; на совместном измельчении компонентов комбисилоса — 34...50 т1ч; на приготовлении кормосмеси из соломы и силоса — 28...40 т1ч.
Средний размер частиц измельченной массы получают равным: початков— 1,9—2,6 мм, зерна— 1,6...2,0 мм, комбисилоса — 2,9...4,1 мм, кормосмеси — 30...40 мм. Качество измельчения початков удовлетворяет требованиям для закладки их на консервацию и скармливания крупному рогатому скоту. В измельченной массе частиц до 4 мм содержится 71,3 % при норме 70 %.
Качество измельчения зерна и зерностержневой смеси удовлетворяет требованиям консервации массы и скармливания свиньям. Частиц до 2 мм содержится в массе соответственно 51...75 % при норме 50 %. При этом целого зерна в измельченной массе нет. В этом варианте работы измельчитель ИРМ-50 по качеству измельчения зерна не уступает лучшим зарубежным машинам, например венгерской дробилке БФ-7, а по производительности превосходит ее в 2,4 раза.
Качество измельчения компонентов комбисилоса также удовлетворяет существующим требованиям для скармливания его свиньям. Средний размер частиц получают в пределах нормы — 3...6 мм.
Удельный расход энергии на измельчение 1 т кормов составляет 2,4—3,1 кВт, что на 40...50 % меньше, чем у дробилок решетного типа. Удельный расход топлива на привод измельчителя от трактора К-701 составляет около 1 кг на 1 т корма.

Другие новости по теме:


загрузка...