Ссылки

Испытание распределителя на контрольном стенде КИ-4200 или КИ-4815М.

При испытании распределителя на контрольном стенде КИ-4200 или КИ-4815М на него должен быть установлен гидронасос соответствующей производительности. Контрольная проверка распределителя заключается в определении давления срабатывания предохранительного клапана, а также автомата возврата золотников. Одновременно проверяют герметичность корпусных деталей и утечку масла в клапанах.
Сначала проверяют герметичность золотниковой пары, то есть величину утечек масла в сопряжении золотник — корпус. Для этого нагнетательный рукав стенда подключают к верхней кольцевой полости любого проверяемого золотника (у верхней полости на корпусе имеется литой оттиск «П»). При открытом положении дросселя гидросистемы стенда включают электродвигатель стенда, затем дросселем поднимают давление до 8,0 МПа, контролируя его по манометру. Если зазор между золотником и корпусом более допустимого, то масло вытекает как из нагнетательного клапана, так и из полости нижней крышки. У отремонтированных золотниковых пар утечка масла в их сопряжении не должна превышать 3 см/мин для распределителей Р75 и 9 см'/мин—для Р1 50.
После проверки герметичности золотниковой пары проверяют давление срабатывания предохранительного клапана. Во все отверстия кольцевых полостей и каналов распределителя ввертывают пробки-заглушки. Нагнетательный канал соединяют со стендом, а рукав от нижней крышки распределителя соединяют со сливной магистралью стенда. Пускают стенд, рукоятку золотника устанавливают в положение «Подъем» и, удерживая его в этом положении, дросселем плавно перекрывают сливную магистраль стенда, направляя весь поток масла в распределитель. В этом случае все масло будет перепускаться предохранительным клапаном, а давление перепуска, определяемое по манометру стенда, соответствовать действительному давлению срабатывания клапана.
Испытание распределителя на контрольном стенде КИ-4200 или КИ-4815М.

Рис. 118. Разборка корпуса распределителя:
1— наставка; 2— специальный ключ
Испытание распределителя на контрольном стенде КИ-4200 или КИ-4815М.

Рис. 119. Разборка золотника:
1— основание приспособления; 2— нажимная головка; 3— отвертка; 4— пробка опорной тарелки
Испытание распределителя на контрольном стенде КИ-4200 или КИ-4815М.

Рис. 120. Обработка деталей перепускного клапана:
а — протачивание конусной поверхности клапана; б — шлифование седла перепускного и гнезда предохранительного клапанов; 1— токарный станок; 2— седло; 3— гнездо; 4— плоскошлифовальный станок
Испытание распределителя на контрольном стенде КИ-4200 или КИ-4815М.

Рис. 121. Схема испытания распределителя на стенде КИ-4200:
1— распределитель; 2— сливной трубопровод; 3— счетчик жидкости; 4— дроссель; 5— нагнетательный трубопровод стенда
Показания манометра должны соответствовать данным таблицы 32. При необходимости снимают колпачок винта предохранительного клапана, отпускают контргайку и винтом регулируют давление перепуска.
Для проверки срабатывания автоматов золотников пускают стенд и, включив рукоятку проверяемого золотника в положение «Подъем», дросселем плавно поднимают противодавление в магистрали стенда. Показания манометра в момент возвращения рукоятки управления золотником в нейтральное положение будут соответствовать давлению срабатывания автомата золотника.

Другие новости по теме:


загрузка...