Ссылки

Подъем прицепного устройства машины при агрегатирование с трактором.

При агрегатировании с трактором прицепное устройство машины гидросистемой поднимают на высоту 500 мм и в таком положении фиксируют ограничитель хода штока гидроцилиндра задней навески.
Предохранительную муфту привода растаривателя сжатием пружин гайкой регулируют на крутящий момент, равный 0,4 кНм.
Перемещением ведомого барабана натяжными винтами регулируют ленту отгрузочного транспортера. Правильно отрегулированная лента должна находиться между роликами стабилизирующего устройства. Клиновой ремень натягивают натяжным шкивом так, чтобы от усилия 44 Н его стрела прогиба была равна 10... 15 мм.
При недостаточном заборе удобрений подающим устройством кладут под верхнюю перегородку регулировочные прокладки.
Задевание пальцев мотовила за планки решетки сепарирующего устройства устраняют перемещением планок.
Измельченные удобрения не должны содержать частицы размером более 5 мм. Если частицы больше, то перемещением корпусов подшипников измельчающего барабана с помощью винтов между противорежущими пластинами и барабаном устанавливают зазор 3...5 мм. Усилия пружин кручения противорежущих пластин регулируют специальным ключом. Для этого пружину проворачивают в сторону сжатия, а ее хвостовик переводят в последующий паз опорной пластины.
Растариватель-измельчитель конструкции ВНИПТИМЭСХ включает раму, бункер, цепочно-планчатый питающий транспортер, смонтированный на дне бункера, измельчающий барабан, сепаратор и привод рабочих органов. Измельчающий барабан состоит из трубчатого вала, на котором с шагом 50 мм смонтированы треугольные ножи. Диаметр барабана — 500 мм.
Сепаратор состоит из девяти роторов, каждый из которых представляет вал с резиновыми дисками. Роторы установлены на подшипниках с осевым смещением влево и вправо так, что диски каждого следующего ротора расположены между дисками предыдущего. Привод транспортера барабана и сепаратора осуществляется от двух электродвигателей.
Измельчают удобрения в следующем порядке. Последовательно включают электродвигатели привода измельчающего барабана и сепаратора, а затем питающего транспортера. Автономным погрузчиком удобрения загружают в бункер растаривателя. Транспортер подает удобрения к измельчающему барабану, где они измельчаются и поступают на сепаратор. Измельченные удобрения просыпаются между роторами вниз и попадают на специально устанавливаемый автономный ленточный транспортер ПКС-80 или КЛП-500, который подает их в транспортные машины, разбрасыватели или в бурт. Измельченная тара роторами сбрасывается на площадку и удаляется фронтальным погрузчиком к месту сжигания.
Регулировки растаривателя включают натяжение цепи транспортера так, чтобы стрела прогиба нижней ветви составила 20...30 мм. Регулировку выполняют перемещением ведомого вала с помощью винтов. Ремни привода рабочих органов натягивают перемещением электродвигателей так, чтобы от усилия 44 Н стрела прогиба ветви ремня составила 12...15 мм. Скорость подачи удобрений к измельчающему барабану регулируют длиной кривошипа на храповом механизме.

Другие новости по теме:


загрузка...