Ссылки

Удобрения вносимые только машинами, оборудованными дисковыми и пневматическими рассевающими системами.

Измельченные и освобожденные от тары такими измельчителями удобрения вносят только машинами, оборудованными дисковыми и пневматическими рассевающими системами. Для агрегатов, оборудованных катушечными высевающими аппаратами, необходим дополнительный подсев удобрений на решетах с отверстиями диаметром 7...8 мм, так как даже незначительное попадание кусочков тары в удобрения приводит к забиванию высевающих катушек.
В зависимости от содержания питательных элементов в почве под различные сельскохозяйственные культуры необходимо вносить несколько видов удобрений путем последовательных проходов разбрасывателей. Эту операцию можно выполнить и за один проход, предварительно смешав туки.
Тукосмесительная установка УТС-30 (УТС-ЗОМ) состоит из опорной рамы, двух рам с транспортерами, двух бункеров, дозатора, смесителя, механизма привода и пульта управления. В каждом бункере имеется по одной съемной перегородке для разделения каждого бункера на два отсека.
Смешивают удобрения в следующем порядке. Индивидуальным погрузочным средством типа ПКУ-0,8 два или три компонента (виды удобрений) загружают в бункера и отсеки бункеров. Устанавливают высоту дозирующих заслонок бункеров так, чтобы стрелки валов заслонок совпадали с нужным делением шкалы лимба. Включают смеситель с выгрузным транспортером, а затем продольные транспортеры. При этом виды удобрений из бункеров (для двух компонентов) или их отсеков (для трех компонентов) продольными транспортерами через дозирующие щели подаются в смеситель, где туки смешиваются и транспортируются на выгрузной транспортер, который подает их в разбрасыватели удобрений или транспортные машины. После их заполнения отключают вначале продольные транспортеры, а затем смеситель с выгрузным устройством.
В процессе эксплуатации проверяют и регулируют степень натяжения лент транспортеров, ремней и цепей механизма привода, а также шнеков смесителя. При этом радиальные лопатки должны лежать в одной плоскости, а лопатки, развернутые под углом 45°,— располагаться друг против друга в одной плоскости. Количество подаваемых на смешивание удобрений регулируют дозирующими заслонками по шкале лимба.
Смеситель-загрузчик ЗСУ-20 представляет собой полуприцеп с кузовом. В кузове устанавливают сменные перегородки, обеспечивающие его деление на один, два и три отсека. В дно кузова вмонтирован ленточный транспортер, а на переднюю стенку дозатора — смеситель и поворотный выгрузной элеватор. Агрегатируется смеситель с трактором типа МТЗ. Привод рабочих органов — от ВОМ трактора.
Готовят смеси в следующем порядке. Загружают удобрения в отсеки бункера индивидуальным погрузочным средством. Открывают на нужную высоту дозирующие заслонки отсеков бункера, включают ВОМ трактора. Тогда из отсеков бункера удобрения транспортером подаются в смеситель, где компоненты смешиваются и транспортируются в элеватор, который доставляет их в транспортное средство или машину по внесению, установленную под элеватором.

Другие новости по теме:


загрузка...