Ссылки

Применение растворов жидких азотных удобрений для получения качественного зерна.

В зонах недостаточного и неустойчивого увлажнения для получения качественного зерна применяют растворы жидких азотных удобрений. Технологический процесс приготовления таких удобрений и заправки ими средств внесения включает: транспортировку воды к смесителям растворного узла по трубопроводам или мобильными транспортными средствами; загрузку и дозирование воды в смесители; транспортировку растаренных азотных удобрений к бункерам-дозаторам и их загрузку фронтальным погрузчиком типа ПКУ-0,8; весовое дозирование азотных удобрений с одновременной их погрузкой в ковш фронтального погрузчика; доставку погрузчиком азотных туков к смесителям и загрузку удобрений в смесители; перемешивание (приготовление) раствора; выгрузку готового продукта самотеком в отстойник; транспортировку раствора насосом по трубопроводам в накопительную емкость для хранения или через раздаточные стояки (гибкий шланг) в наземные транспортные, транспортно-технологические машины или воздушные суда. Из накопительной емкости жидкие азотные удобрения также подают в наземные машины или сельскохозяйственную авиацию.
Под основную обработку почвы вносят азотно-фосфорные удобрения с различным соотношением компонентов. Приготовление жидких азотно-фосфорных удобрений и заправку ими средств внесения выполняют в такой последовательности: воду по трубопроводам или мобильными транспортными средствами доставляют в смесители растворного узла; при загрузке смесителей производят дозирование жидкости; после заполнения смесителя водой на третью часть емкости смесителя их загрузку начинают твердыми азотными удобрениями. При этом растаренные удобрения погрузчиком типа ПКУ-0,8 доставляют в бункера-дозаторы, дозируют в ковш этого же погрузчика, транспортируют к смесителям и засыпают в резервуары. С момента загрузки твердых туков включают перемешивающее устройство. После выполнения этих операций из трубопровода или мобильного транспортного средства в смесители доливают ЖКУ. Приготовленный раствор азотно-фосфорных удобрений самотеком сливают в отстойник, откуда насосом по трубопроводам подают в накопительную емкость и через раздаточные стояки — в наземные средства доставки и внесения.
Для внекорневой подкормки и борьбы с сорной растительностью и вредителями применяют смеси растворов азотных удобрений с пестицидами. Технологический процесс приготовления таких смесей и заправки ими средств доставки включает: транспортирование воды, твердых минеральных удобрений и пестицидов к смесителю, дозирование компонентов, их загрузку в емкость смесителя, растворение и смешивание компонентов, выгрузку рабочих растворов из емкостей смесителя, заправку наземных машин и авиации растворами.

Другие новости по теме:


загрузка...