Ссылки

Твердые компоненты дозируемые в следующем порядке, в процессе приготовления растворов.

В процессе приготовления растворов твердые компоненты дозируют в следующем порядке. Растаренные твердые минеральные удобрения погрузчиком типа ПКУ-0,8 из склада доставляют на отделение и выгружают в бункера-дозаторы, установленные на весах. Взвешенную порцию туков через люк в днище бункеров дозируют в ковш этого же погрузчика и загружают в одну из емкостей смесителя. Одновременно с твердыми минеральными удобрениями в ту же емкость последовательно подают воду и пестициды, дозирование которых выполняют счетчиками-расходомерами. Количество поданной жидкости дублируется мерным стеклом на стенках смесителей. После заполнения емкости смесь перемешивают и одновременно загружают вторую емкость смесителя. Пестициды жидкой формы из тары подают в смесители самовсасывающим вихревым насосом. Если же препарат в форме порошка или пастообразной массы, то в распакованном виде его доставляют и грузят в смесители погрузчиком типа ПКУ-0,8. Приготовленный раствор через фильтр сливают в отстойник. В процессе слива крупные механические примеси задерживаются на фильтре, а мелкие и тяжелые выпадают в осадок.
Отстоенный раствор насосом перекачивают в расходный резервуар или в емкости наземных транспортно-технологических машин и емкости сельскохозяйственной авиации.
Для приготовления рабочих и маточных растворов пестицидов на растворном узле выполняют транспортировку компонентов (воды, пестицидов) к агрегату АПЖ-12 (СТК-5), дозирование компонентов, загрузку воды в основной и дополнительный резервуары, забор пестицидов и их подачу в основной или дополнительный резервуары, фильтрацию жидкостей, перекачивание маточной жидкости из дополнительного резервуара и ее подачу в накопительную емкость, кратковременное хранение и перемешивание рабочих растворов, заправку рабочих растворов в емкости транспортно-технологических машин и сельскохозяйственной авиации.
При работе АПЖ-12 воду по трубопроводу подают в основной и дополнительный резервуары агрегата. В процессе заправки она проходит фильтрацию во всасывающем фильтре.
Забор жидких, порошкообразных, пастообразных пестицидов, в том числе медного купороса и извести, осуществляют из вспомогательной емкости с помощью гидроэлеватора через заборный рукав. Для образования легкотранспортируемой массы (пульпы) во вспомогательную емкость подают воду. Образовавшаяся в емкости масса (пульпа) попадает в гидроэлеватор, где смешивается со струей жидкости, выходящей из сопла гидроэлеватора, и в зависимости от положения заслонки поступает в основной или дополнительный резервуар.
С помощью агрегата АПЖ-12 можно готовить рабочие и маточные (высококонцентрированные) жидкости. Последние используют для последующего приготовления жидкости при заправке опрыскивателей.
Для приготовления рабочих жидкостей из труднорастворимых пестицидов сначала готовят маточную жидкость. При этом пестициды тщательно смешивают с водой в соотношении 1:1 — 1:3, а затем разбавляют водой до необходимой концентрации. Раствор перекачивают в расходный резервуар.
Пестицидные жидкости в форме суспензий и эмульсий хранят в резервуаре при периодическом перемешивании насосом. Из расходного резервуара растворы перекачивают в транспортно-технологические средства, опрыскивающие агрегаты или самолеты.

Другие новости по теме:


загрузка...